master_of_coin (master_of_coin) wrote,
master_of_coin
master_of_coin

Category:

Ребрендинг Сбербанка

сбер новый логотипНедавно Сбербанк провел ребрендинг, сменив не только логотип, но и название ("Сбербанк" превратился в "Сбер"). Шаг выглядит оправданным: компания делает шаг от банка к целой экосистеме, о которой очень любит говорить Герман Греф, включающей Сбермаркет, сервисы такси, доставки, мобильной связи и многое другое. Таким образом компания заявляет о новом шаге в сторону диверсификации и построения современной высокотехнологичной империи. Сейчас многие вспомнили об анекдотичной смене логотипа в 2009, когда незначительное изменение стоило огромных денег, но сейчас все же это оправданный шаг. Кроме того, многие и так называют Сбербанк Сбером, так что смена названия пройдет безболезненно.

Отмечу, что я не являюсь большим поклонником Сбербанка и предпочитаю "экосистему" Тинькофф, а после новостей о возможном слиянии Тинькофф и Яндекса потенциально появится гораздо более мощная экосистема, и это меня очень радует.

Кстати, в истории были и более интересные истории ребрендинга: в Аргентине многие местные жители бренд Pepsi называли Pecsi (так было проще выговаривать), и в итоге компания пошла навстречу и сама переименовала продукт в Pecsi для местного рынка.

pecsi cola

Tags: другое
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo master_of_coin september 16, 2019 06:37 3
Buy for 20 tokens
Давно я хотел написать про индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - свой я открыл еще в начале года, но пока активно им не пользовался (ниже я объясню, почему). На самом деле ИИС - очень выгодный вариант инвестирования, и я открыл его почти сразу после открытия брокерского счета (но пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments