master_of_coin (master_of_coin) wrote,
master_of_coin
master_of_coin

Category:

Хорошие и плохие специалисты колл-центров

колл-центрНедавно мне звонили из банка, в котором я рефинансировал кредит (точнее - из связанной с ним страховой компании), и навязчиво предлагали купить страховку. Я обычно не бросаю трубку, а вежливо объясняю, что мне это не нужно.

В этот раз, несмотря на то, что я сообщил, что у меня мало времени, консультант в изысканных многосложных оборотах и не особо торопясь пыталась расписать плюсы страховки (не вдаваясь особо в ключевые и особенно важные детали), навязывать свое мнение ("согласитесь, это ведь хорошее предложение?"), пристыдить ("разве 600 руб. в месяц для Вас - это большая сумма?"), а когда я спросил, где можно прочитать условия, сказала, что в интернете они не выложены, но при этом согласиться нужно прямо сейчас, иначе предложение будет недействительно.

Мне кажется, что это пример плохой работы консультанта, ведь человек даже не пытается справиться с первичным отторжением клиента (вполне ожидаемым), а заинтересовать клиента в продукте тоже не удается.

Я легко могу об этом судить, вспомнив примеры блестящей работы специалистов колл-центров:

1. Специалист банка, позвонившая мне с целью навязать кредит, в итоге быстро поняла, что мне вполне достаточно той ипотеки, которую я выплачиваю, и предложила ее рефинансировать (что я в итоге и сделал).

2. Специалист банка Тинькофф, позвонивший узнать, по какой причине я закрыл вклад, подробно посоветовал, как правильно пополнять новый вклад, чтобы получить бонус за пополнение.

3. Специалист интернет-магазина, в который я позвонил выяснить статус заказа, встретила меня, приветствуя по имени, с ходу сообщила, что у меня висит неподтвержденный заказ и предложила подтвердить (я даже рта не успел открыть), и моя проблема была мгновенно решена.

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом - попадались ли Вам специалисты колл-центров, которые действительно вам помогли?

Tags: другое
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo master_of_coin september 16, 2019 06:37 3
Buy for 20 tokens
Давно я хотел написать про индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - свой я открыл еще в начале года, но пока активно им не пользовался (ниже я объясню, почему). На самом деле ИИС - очень выгодный вариант инвестирования, и я открыл его почти сразу после открытия брокерского счета (но пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments