?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Март 2018 @ 06:53
Исповедь менеджера по промоакциям  
как работают промоакцииНедавно прочитал замечательную статью, написанную от лица промоменеджера торговой сети. Много нового открывается, когда осознаешь себя объектом эксперимента.

В статье подробно описана техника промоакций, показано, когда скидки работают, а когда - нет, кто является главной целевой аудиторией маркетологов, а кто - их главные враги.

Интересный факт, который вы тоже, конечно, заметили: частые игры с промоакциями привели к тому, что стиральные порошки уже практически не продаются без акций: люди привыкли к тому, что практически всегда можно найти на полке порошок со скидкой 30-40%, и по обычной цене его уже не берут.

Работа промоакций показана как война покупателя (условная "бабушка") и торговой сети. Идеальная картина для продавца: покупатель пришет за промотоваром и накупил еще много всякой ерунды - тогда промотовар окупится.

Как ни странно, но трюк "9,99" все еще работает и активно применяется маркетологами (очень надеюсь, что и зарплату им платят х.99 руб, а бонус - х.99 %).

Лексика статьи просто бесподобна и очень показательна:
"Люди с негативом уйдут и не купят ничего, а нам нужно забрать все деньги из их кошелька".
"В момент, когда покупатель заходит в двери магазина, нам нужно сделать так, чтобы он вышел оттуда через час с битком набитой телегой" (цель удовлетворить потребности покупателя, согласно текущей социально-экономической модели по умолчанию являющаяся главным смыслом существования предпринимателя, в этой фразе как-то потерялась).
"Охотников за скидками, которые покупают только товары по акции, мы ненавидим, они занижают нам показатели" (интересно, должны ли покупатели обожать маркетологов за цены 9,99 и скидках на ценниках , о которых ничего не знают на кассе?).

Резюме. Отношения маркетологов и покупателей - это война до последней копейки, и если на стороне магазинов - умелая раскладка товара, продуманные маркетинговые стратегии и крупные суммы, потраченные на маркетинговые исследования, то наше оружие - заблаговременное планирование покупок и концепция смартшоппинга (+ Едадил нам в помощь). Если нам удастся покинуть магазин, купив только действительно нужное, и сберечь деньги - это и будет нашей победой. No pasaran!

Источник

 
 
 

Избранные записи из этого журнала

promo master_of_coin february 2, 2017 06:42 1
Buy for 20 tokens
Я тут подумал, что редко пишу о всех инструментах экономии на покупках в комплексе (только если в конкретных кейсах), а все больше про отдельные секреты. Надо исправляться - предлагаю вашему вниманию пост о правильных покупках в интернете с целью получить максимальную выгоду на основе своего опыта…
 
sladkowasladkowa on Март, 28, 2018 10:14 (UTC)
все верно, потому я частенько в Ленту заглядываю, там иногда скидки на порошки до 65% бывают.