master_of_coin (master_of_coin) wrote,
master_of_coin
master_of_coin

Category:

Песнь Сюзанны. Темная Башня - VI в озвучке Vargtroms Studio

Песнь Сюзанны аудиокнигаШестую аудиокнигу цикла Стивена Кинга "Темная башня" мы все ждали долго, и хотя ценность самого текста несколько ниже, чем "Колдун и кристалл" и "Извлечение троих" (все же "Песнь Сюзанны" - одна из самых менее цепляющих в цикле), Роману Волкову и Vargtroms Studio удалось сделать из нее сильный аудиоблокбастер. Дело отчасти в том, что с каждой книгой студия поднимает свой уровень, но во многом - за счет удачной игры актера (Ирины Волковой), озвучившей Сюзанну. На нее приходится практически половина работы в книге - это такой "театр одного актера", пусть даже и в трех инкарнациях. Интересный пример, как один персонаж романа может закрутить внутри себя целый сюжетный водоворот.

Если в предыдущих книгах цикла есть длинные размеренные фрагменты, когда герои бредут куда-то или говорят о чем-то, то "Песнь Сюзанны" держит в напряжении с самого начала и почти постоянно - героев разбрасывает по реальностям, и они всю книгу живут отдельно своей жизнью, ожидая, пока Ка снова соединит их. Появление в новых реальностях происходит внезапно - с первого момента приходится срочно разбираться с трудностями, заботиться о своей безопасности, думать, как воссоединиться, и при этом не забывать о том, что каждый шаг должен приближать к Башне. В книге кое-что раскрывается об устройстве Темной башни и о слугах Алого Короля, более того - есть такое ощущение, что читатель уже как бы сам уже должен это понимать (уж не из "Сердец в Атлантиде" ли?). Под конец книги напряжение неумолимо возрастает, надвигается фирменная кинговская атмосфера мерзостной жути, умело нагнетаемая командой Vargtroms Studio, и хвала богам, что Ирина не стала идти до конца в своей роли - а то у меня у самого бы начались бы схватки :=( А картина отодвинувшегося гобелена до их пор стоит перед глазами, да и больничная койка тоже, что уж говорить.

Теперь про аудиокнигу.

Здесь мы меньше слышим Роланда и Эдди, и гораздо больше - Сюзанну, поэтому многое зависело от актера (буду называть этим словом), игравшего ее. Все три роли Сюзанны сыграны великолепно, претензий тут не может быть никаких. Кроме того, в книге есть несколько новых персонажей, один из которых - сам Стивен Кинг! Сыгран он самим же Романом.

Если честно - очень напрягали каммалы (песенные интермедии), натыканные по всей книге непонятно зачем. Роман, конечно, и тут развернулся, насколько позволил жанр - а куда было деваться :-)

При подготовке книги и после релиза возникли два дискуссионных момента:

1) Кто должен озвучивать Стивена Кинга?

Этот вопрос был вынесен на обсуждение, в результате при всенародной поддержке Роман озвучил сам. И озвучил, надо сказать, блестяще - прослушав, я понял, что именно так он и должен был звучать. Это вторая фишка книги, после "тройной Сюзанны".

2) Почему так много мата в книге (больше, чем в переводе)?

Вопрос дискуссионный, но после сцены "Конкурс загадок" с Блейном Моно это уже и не вопрос вовсе. Если понравилось - то слушайте.

Итак, до полного цикла в исполнении Vargtroms Studio остался один лишь шаг... Ждем.
Спасибо Vargtroms Studio, Роману Волкову и всем актерам и звукорежиссерам персонально.

Tags: аудиокниги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo master_of_coin september 16, 2019 06:37 3
Buy for 20 tokens
Давно я хотел написать про индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - свой я открыл еще в начале года, но пока активно им не пользовался (ниже я объясню, почему). На самом деле ИИС - очень выгодный вариант инвестирования, и я открыл его почти сразу после открытия брокерского счета (но пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment