master_of_coin (master_of_coin) wrote,
master_of_coin
master_of_coin

Category:

Моя война с английскими артиклями

применение артиклейКак вы помните, я в последнее время активно подтягиваю свой английский. И, как и любого русского, изучающего этот дивный язык, меня всегда смущали английские артикли. В лучшем случае я ставил их интуитивно, в худшем - не ставил совсем. Я много раз слышал от коллег в разных компаниях сомнения, нужны ли они вообще в языке (так что, если что, в моей неграмотности виноваты они, коллеги), а уж по отсутствию артиклей в тексте, пожалуй, легко опознать русского :-)

Однако моя преподаватель в Skyeng не поддержала мои сомнения, более того - сказала, что артикли - это красота и богатство английского языка, и выслала дополнительно к учебному материалу ссылку на грамматический раздел по артиклям (который я благополучно отложил на "когда-нибудь потом").

Кроме того, она доступно объяснила смущавшие меня раньше примеры применения артиклей.

Вот этот (артикль стоит перед именем):

артикль перед именем

И этот (артикль стоит перед местоимением):

артикль перед местоимением

Но вот в учебном курсе дошла очередь и до артиклей.

изучение английского

В занятии One Small word, посвященном артиклям, очень удачно задана интрига: описана история про космонавта Нейла Армстронга, который передал землянам привет из космоса. При этом из-за плохого качества связи голос звучал нечетко, и из фразы выпал артикль. Забавно, но это изменило смысл его фразы!

Сравните:

That’s one small step for a man, but one giant leap for mankind
(Это маленький шаг для человека, но большой скачок для человечества)

и

That’s one small step for man, but one giant leap for mankind
(Это маленький шаг для людей, но большой скачок для человечества)

Эту историю очень удачно включили в учебный курс, ведь она не только излагает материал, но и пробуждает интерес к английской грамматике. После этого я порылся в интернете в поисках таких вот курьезов с артиклями, чтобы легче понять правила их применения, и нашел еще немного. Чтобы не откатиться назад, буду читать правило несколько раз в разных источниках, и по совету преподавателя обращать внимание на применение артиклей в текстах и осознавать их значение.

В общем, наконец-то за долгие годы изучения английского в школе, в институте, после института мне наконец-то удалось высунуть голову из вязкого артиклевого болота и оглядеться, и на этот раз я полон решимости дойти этот путь до конца :-)

Tags: личное развитие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo master_of_coin september 16, 2019 06:37 3
Buy for 20 tokens
Давно я хотел написать про индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - свой я открыл еще в начале года, но пока активно им не пользовался (ниже я объясню, почему). На самом деле ИИС - очень выгодный вариант инвестирования, и я открыл его почти сразу после открытия брокерского счета (но пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments