master_of_coin (master_of_coin) wrote,
master_of_coin
master_of_coin

Categories:

Сказка о том, как девочка Оля и девочка Нина немножко изменили мир к лучшему

любовь спасет мирРасскажу-ка я вам сказку. Но на самом деле это не сказка, а самая настоящая правда, даже имена и цифры сохранены.

Жила-была девочка Оля. Работала на заводе с другими мальчиками и девочками. И однажды она прочитала где-то, что одному мальчику срочно нужно много денег на операцию. Поговорила она с другими девочками, и собрали они, кому сколько ни жалко. Получилось три тысячи рублей. Что поделаешь - у других девочек были свои девочки и мальчики, хоть и здоровые, и на них тоже деньги были нужны. Девочке Оле взгрустнулось: очень уж ей хотелось помочь этому мальчику.

Тогда девочка Оля пошла к секретарю завода - девочке Нине - и поговорила с ней. А девочка Нина взяла да и написала общую рассылку по всему заводу, даже не спросив у директора (который, может быть, и не одобрил такого доброго поступка). А рассылка по корпоративной почте, надо сказать, воспринимается мальчиками и девочками немного по-другому, ведь с этого адреса приходят и важные новости, и распоряжения, поэтому и приняли такое письмо не просто как просьбу, а почти как рекомендацию помочь этому мальчику.

И вот пошли девочки и мальчики со всех цехов, складов и отделов завода и понесли деньги девочке Оле. Один руководитель департамента принес сразу пять тысяч, другие, конечно, меньше. И вот за неделю собрали больше восьмидесяти тысяч (а дело было году так в 2008, и это были совсем не те же деньги, что сейчас), которые девочка Оля и отправила мальчику (точнее, его родителям), а всем заинтересованным лицам разослала копию квитанции о переводе. Думаю, этому мальчику эти деньги очень помогли.

Вот так девочка Оля и девочка Нина, не побоявшись, что про них подумают и скажут другие, сделали большое доброе дело (а может, помогли многим людям сделать много маленьких добрых дел).

P.S. Надо сказать, что как-то на этом же заводе поставили коробку для сбора мелочи, которая пошла бы на помощь больным детям. Даже придумали девиз: "Чья-то жизнь - уже не мелочь". И собрали всего около десяти тысяч. Видно, не нашлось в тот момент таких девочек, как Оля и Нина.

Tags: другое
Subscribe

Posts from This Journal “другое” Tag

  • Ребрендинг Сбербанка

    Недавно Сбербанк провел ребрендинг, сменив не только логотип, но и название ("Сбербанк" превратился в "Сбер"). Шаг выглядит оправданным: компания…

  • Что подарить иностранцу? Нужен ваш совет

    Дорогие друзья, мне нужна ваша помощь. Мне нужно сделать подарок иностранному коллеге (буду отправлять почтой), хочу сделать достаточно дорогой, но…

  • Челлендж Iron Money - нужна ваша помощь

    Решил поучаствовать в челлендже IRON MONEY от Яндекс.Деньги ради спортивного интереса. Суть челленджа - выполнять простые (и не очень) задания и…

promo master_of_coin september 16, 2019 06:37 3
Buy for 20 tokens
Давно я хотел написать про индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - свой я открыл еще в начале года, но пока активно им не пользовался (ниже я объясню, почему). На самом деле ИИС - очень выгодный вариант инвестирования, и я открыл его почти сразу после открытия брокерского счета (но пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →