master_of_coin (master_of_coin) wrote,
master_of_coin
master_of_coin

Categories:

Шестой сезон "Игры престолов": мои впечатления

игра престолов телесериалДрузья, как ни странно, я являюсь ценителем сериала "Игра Престолов", и сейчас, когда показаны все десять серий 6 сезона, хочу поделиться впечатлениями.

После несколько скучноватого (а по мнению многих - провального) пятого сезона сценаристы решили выложиться по полной, и шестой сезон "Игры престолов" вышел очень сильным. Недаром девятая и десятая серии этого сезона продемонстрировали рекордные рейтинги.

Чем же интересен шестой сезон? Постараюсь избегать спойлеров, насколько это возможно.

В 6 сезоне герои не только погибают, но и возвращаются - те, о которых уже забыли. И, по-видимому, они возвращаются не просто так - у них своя роль в сюжете, о чем им то и дело говорят и другие персонажи.

Не обошлось и без смертей полюбившихся персонажей - но они, конечно, не сравнятся со смертью Неда Старка и Робба. Хотя пара смертей все же вполне может выдавить слезу, особенно... ну, я промолчу.

В этом сезоне события развиваются не только по нормальному течению времени, но и поворачивают в прошлое, в видениях Брана.

сериал игра престолов

Как ни обещали сценаристы сделать сезон "гуманнее", но это не очень-то удалось. К тому же, к сожалению, по замыслу сценаристов зритель вынужден радоваться сцене растерзания отрицательного персонажа псами, сцене повешения мальчика-подростка и перерезания горла старику.

Каждая серия вызывала волну демотиваторов и цитат в интернете, некоторые тут же становились мемами. Например, фраза Тириона: "I drink and I know things" (прошу прощения, но в русском переводе она звучит не так убедительно). Про "Hold the door" я вообще молчу (да, теперь мы знаем, почему Ходора так зовут).

сериал игра престолов

В шестом сезоне нас ждут новые персонажи, и самый яркий - это, бесспорно, очаровательная 12-летняя Лиана Мормонт!

игра престолов 6 сезон

Традиционная батальная девятая серия вышла просто невероятной! Более того - здесь сразу два сражения, и они, такие разные, хорошо дополняют друг друга. А десятая серия, похоже, поставила рекорд по числу смертей важных персонажей.

сериал игра престолов

После обескураживающего финала 5 сезона, шестой сезон начинает собирать камни, старательно разбрасываемые в предыдущих сезонах, и уже чувствуются отблески нового пламени, как и мертвое дыхание зимы. Видимо, мир Семи королевств после продолжительного опустошения готовится к воссоединению в какой-то новой форме перед решающей войной между мертвыми и живыми, и мы уже можем пытаться предугадать, какой будет этот новый мир. Десятая серия шестого сезона, вместо безысходности последней серии прошлого сезона, открывает дверь в будущее и дает надежду. С ней мы и проживем все эти месяцы до апреля 2017 года.

Tags: игра престолов, фильмы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo master_of_coin september 16, 2019 06:37 3
Buy for 20 tokens
Давно я хотел написать про индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - свой я открыл еще в начале года, но пока активно им не пользовался (ниже я объясню, почему). На самом деле ИИС - очень выгодный вариант инвестирования, и я открыл его почти сразу после открытия брокерского счета (но пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments