master_of_coin (master_of_coin) wrote,
master_of_coin
master_of_coin

Category:

Связной Клуб: что сейчас представляет из себя эта программа лояльности?

связной клуб партнерыДавным-давно существовала группа компаний "Связной", принадлежавшая бизнесмену Максиму Ноготкову. Существовала и успешно развивалась: в момент расцвета в нее входили сеть магазинов электроники "Связной", сеть магазинов всего на свете "Enter", банк "Связной банк", сеть магазинов luxury-сегмента "Pandora". А еще у группы была своя программа лояльности - "Связной Клуб", которая до появления программы "Спасибо от Сбербанка" (и даже в первые месяцы ее существования) была, пожалуй, вне конкуренции.

У компаний группы наблюдался симбиоз: в "Связном" можно было получить карту "Связной банк", по которой можно было получить бонусы в "Энтере" и том же "Связном" и там же их потратить. Только "Пандора" немного выпадала из этого симбиоза, но товары "Пандоры" в ту пору можно было заказать через Энтер а значит, получить за это бонусы или использовать их при оплате.

Потом все как-то разрушилось: "Связной Банк" закрылся, а все остальные компании разошлись по разным кредиторам. Внутригрупповые связи, на которых держалась программа "Связной Клуб", исчезли.

Тут-то я быстренько потратил все свои бонусы, которые копил в расчете на очередную халявную поездку, и поспешил забыть про "Связной Клуб". Но, как выяснилось, эта программа существует и даже немного развивается.

Недавно появилась банковская карта "Тинькофф Банк + Связной", и за любые покупки по ней начисляют 1% бонусами "Связной Клуб". Честно говоря, не вижу в ней смысла, так как она явно проигрывает основному карточному продукту "Тинькофф Банк" - Tinkoff Black: по ней начисляют 1% не баллами, а деньгами, и есть такое преимущество, как повышенный кэшбэк (5%) опять же деньгами. Но сам факт свидетельствует о том, что программа лояльности не стоит на месте и пытается вернуть утраченные позиции.

Итак, вот что из себя представляет сейчас "Связной Клуб".

связной клуб партнеры

Заработать баллы "Связной Клуб" можно у достаточно большого числа партнеров:
- Связной, Связной Трэвел (1%),
- C-Store (1%),
- аптека Ригла (3-6%),
- кафе Burger King (5%), Шоколадница (5%), Ваби Саби (5%), Ташир (5%), Теремок (3%), Кебаб-Тун (5%), Krispy Kreme (5%), Сутеки (5%),
- продуктовые магазины "Магнолия" (3%),
- интернет-магазины и биржи Ozon (1-7%), Ebay (5%), Aliexpress (8%), 220 Вольт (1%), ЛитРес (6%),
- магазины одежды Lamoda (5%), Wildberries (5%), Finn Flare (7,5%), Otto (12%), Sapato (5%), Tom Tailor (13,5%), Concept Club (10%), Ecco (5%), Quelle (7%), Asos (5%),
- магазины косметики Pudra (7%), Lumene (10%), Yves Rocher (7%), Vichy (7%)
- и некоторые другие магазины и сервисы.

Внимание! Баллы в интернет-магазинах будут начислены только в том случае, если вы перейдете в магазин с сайта "Связной Клуб" или из письма от "Связной Клуб"!

Баллы "Связной клуб" можно использовать следующим образом:
- в магазинах Связной, в т.ч. в сервисе Связной трэвел (это понятно),
- в магазине C-Store,
- в кафе: Burger King, Шоколадница, Ваби Саби, Ташир, Кебаб-Тун, Krispy Kreme, Сутеки,
- в сети продуктовых магазинов "Магнолия",
- в аптеках "Ригла",
- сети кинотеатров "Синема Стар",
- сети автомагазинов "Автомаг".

Выбор, к сожалению, невелик, и если вы не живете в Москве/Петербурге или хотя бы в крупном областном городе, то для вас он сведется к магазину "Связной". Это и есть самое слабое место этой программы лояльности.

В целом, можно сделать вывод, что программе лояльности "Связной Клуб" удалось выжить (и это - главное достижение), и, кроме того, укрепиться в партнерстве: в первую очередь, с партнерами, которые никому не отказывают (ЛитРес, Бургер Кинг), а также - в активно сотрудничающем сейчас с бонусными программами (и вообще с любыми мотивированными способами привлечения клиентов) сегменте интернет-продаж. Однако, к сожалению, если программа позволяет накопить бонусы разными способами, то потратить их чаще всего можно только в Связном, и если вам не нужен в ближайшее время новый телефон или планшет, то программа будет для вас не так интересна.


Tags: бонусы, связной клуб
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo master_of_coin september 16, 2019 06:37 3
Buy for 20 tokens
Давно я хотел написать про индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - свой я открыл еще в начале года, но пока активно им не пользовался (ниже я объясню, почему). На самом деле ИИС - очень выгодный вариант инвестирования, и я открыл его почти сразу после открытия брокерского счета (но пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments