master_of_coin (master_of_coin) wrote,
master_of_coin
master_of_coin

Category:

На пределе. Неделя без жалости к себе - Эксперимент по осознанию границ человеческих возможностей

эрик ларсен на пределеПрочитав книгу Эрика Бертрана Ларссена "Без жалости к себе", я оценил ее, но чувствовал, что чего-то не хватает. И вот, когда вышла книга "Неделя без жалости к себе", этот вакуум заполнился. Оказывается, первая книга была лишь прелюдией ко второй.

В первой книге автор рассказывает нам о том, как повлияла на него учеба в спецназе. Собственно, уникальность Ларссена и заключается в том, что он хорошо освоил психологические навыки элиты вооруженных сил, а потом успешно применил их в гражданской жизни.

Логичным продолжением первой книги стал его метод "Адская неделя", практикуемый в подготовке спецназа, но адаптированный автором для обычных людей. И основания для этого есть. На самом деле, в превращении себя в успешную личность нет особых секретов - все на поверхности. Главная проблема - лишь в дисциплине. А кто может научить дисциплине лучше, чем военные?

Книга состоит из двух частей:
1. Подготовка.
2. Практика.

Книга полна воспоминаний Ларссена о его службе в спецназе и наиболее интересных случаях в работе с клиентами в роли коуча. И те, и другие воспоминания будут полезны.

Итак...

Начав Адскую неделю, вы будете проводить каждый день по конкретным правилам: вставать в 5:00 и ложиться в 10:00, правильно питаться, заниматься спортом, не отвлекаться на телевизор, социальные сети и ненужные разговоры.

Каждый день носит какое-то особое назначение: понедельник - анализ своих привычек, вторник - работа над эмоциональным настроем... Утверждается, что, пройдя эту неделю, человек будет смотреть на себя и свои возможности по-новому и бесповоротно изменится к лучшему.

Что понравилось?

Действительно, идея недельной "психологической диеты" очень интересна. Возможно, в несколько ином виде она даст впечатляющий эффект.

Очень понравилось заключение. Если у вас есть сомнения в искренности автора - обязательно прочитайте его.

Что не понравилось?

Подозреваю, работая с клиентами Ларссен назначает ее каждому индивидуально, а не дает общий рецепт. Кроме того, подозреваю, что эмоциональный настрой понадобится вам не только во вторник, а работа над тайм-менеджментом - не только в среду.

А еще насторожил день номер четыре. Не спать сутки (а потом еще день) - это о-о-очень непросто.

Почему стоит прочитать эту книгу?

Кто знает, может, именно эта книга (вместе с "Без жалости к себе") внесет в вашу жизнь недостающую дисциплину?
Вот только эта книга - все же не готовый рецепт изменения себя, а только набор ингредиентов для него. Но, прочитав книгу, возможно, вы вдохновитесь и выработаете свой рецепт "Адской недели". Лично я думаю поэкспериментировать для начала с "адским днем".


Книга предоставлена издательством "Манн, Иванов и Фербер".

манн иванов фербер

неделя без жалости


Tags: книги, личное развитие, тайм менеджмент
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo master_of_coin september 16, 2019 06:37 3
Buy for 20 tokens
Давно я хотел написать про индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - свой я открыл еще в начале года, но пока активно им не пользовался (ниже я объясню, почему). На самом деле ИИС - очень выгодный вариант инвестирования, и я открыл его почти сразу после открытия брокерского счета (но пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments