master_of_coin (master_of_coin) wrote,
master_of_coin
master_of_coin

Categories:

Блаблакар: забавный случай в пути

сайт попутчиковБррр... на днях была какая-то безумная поездка на Blablacar.

Как обычно, вечером в пятницу ставлю поездку из Воронежа в Лебедянь (районный центр Липецкой области) через Липецк. Одно место у меня уже занято постоянной попутчицей, остается два. С утра заявляется пассажир до Лебедяни, чуть позже - еще один до Липецка. Учитывая, что я поддерживаю опцию "Максимум 2 пассажира на заднем сиденье", я беру только трех пассажиров, так что машина укомплектована.

При формировании поездки на Блаблакар можно указывать промежуточные пункты, чтобы захватывать или высаживать пассажиров по пути. Так я обычно и делаю, так как на всю длину маршрута со мной мало кто едет, и найти пассажира от начального пункта до конечного - это удача и для него, и для меня.

поиск попутчиков

Первый пассажир связывался со мной до поездки, уточняя место встречи. Странная вышла беседа: я говорил про остановку "Площадь Славы", пассажир - про "Площадь героев". На всякий случай написал личным сообщением.

поиск попутчиков

В итоге я приехал на место встречи в Воронеже, подобрал двух пассажиров, а этот почему-то не идет. Он позвонил, проговорили, уточнили, но все равно никак не идет. Я вышел из машины и смотрю по сторонам. Через минуту он опять позвонил. Мы поговорили несколько минут, после чего задумчивый сел в машину к пассажирам.

- Он ждет Вас не в Воронеже, а в Липецке? - спросили пассажиры, тоже начавшие догадываться, в чем дело.

- Да. - ответил я.

На самом деле вышло недоразумение: пассажир думал, что я еду из Липецка (и у него были основания: когда он искал водителя-попутчика, система выдала ему мой маршрут как "Липецк - Лебедянь"). Я же, написав про перекресток "Московский проспект - Хользунова", не предположил, что мои сообщения могут и не читаться.

blablacar

Доехали до Липецка нескучно, шутя на тему "третьей улицы строителей" :-) А заодно вспомнили несколько похожих случаев из жизни.

Время было позднее, и пассажир сначала решил ждать меня (полтора часа), потом решил не дожидаться и уехать, потом понял, что это не так просто. В итоге он дождался меня, и я его подобрал в Липецке и довез. Кстати, это была его первая поездка через Блаблакар.

P.S. Это не относится к этой истории, но я заметил, что многие пассажиры очень невнимательны к деталям. В описании поездки можно найти и точное описание места встречи и время, в переписке высвечивается телефон водителя. Но все равно пассажиры или спрашивают место и время, или в сообщении спрашивают телефон. А еще меня немного напрягает, когда люди вдвое младше меня обращаются ко мне на "ты".

Tags: блаблакар
Subscribe

Posts from This Journal “блаблакар” Tag

promo master_of_coin september 16, 2019 06:37 3
Buy for 20 tokens
Давно я хотел написать про индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - свой я открыл еще в начале года, но пока активно им не пользовался (ниже я объясню, почему). На самом деле ИИС - очень выгодный вариант инвестирования, и я открыл его почти сразу после открытия брокерского счета (но пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments