?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Март 2016 @ 12:59
Сколько попутчиков должно быть на заднем сиденье? Новая опция Blablacar.  
Я достаточно активно пользуюсь сервисом Blablacar, и периодически сталкивался с вопросом: сколько пассажиров допустимо возить на заднем сиденье? Сервис рекомендовал указывать свою "политику задних сидений" в информации "о себе" или в комментарии к поездке. Регистрируя поездку на сервисе, я замечал, что количество свободных мест у других водителей чаще всего равно трем - то есть в основном водители стараются оставлять среднее заднее место свободным. Чаще всего я вожу через Блаблакар именно трех пассажиров, но пару раз приходилось брать и четырех - или пассажир почему-то приходит не один, а вдвоем (а предупредить об этом забывал), или в последний момент на свободное место напрашивались два попутчика вместе. Один раз мне звонил попутчик и просил сразу три места, а когда я сказал, что могу предложить только три задних места - попросил время подумать, и в итоге один из них пересел в другую машину.

В общем, вопрос свободного заднего места достаточно актуален, хотя до сих пор никак не регулировался.

И вот недавно Блаблакар вводит новую возможность: теперь можно отдельно указывать, сколько пассажиров будет сзади. Правда, я перерыл весь личный кабинет и пока так ее не нашел :-)

поиск попутчиков

К чему это приведет? Думаю, к тому, что эта добровольная опция сразу отодвинет не принявших ее водителей-блаблакаровцев на второй план, и они проиграют конкуренцию тем, кто согласен отказаться от части денег в пользу комфорта пассажиров. То есть эта добровольная опция по сути будет носить характер "strongly recommended".

Кстати, в официальной группе ВК сервиса эта новость вызвала единодушное одобрение среди водителей. Присоединяюсь!

 
 
 

Избранные записи из этого журнала

  • Идем к цели: выработка полезных привычек

    На днях прочитал замечательную статью о проблемах, с которыми мы сталкиваемся на пути к поставленным целям - автор предлагает заменить цели…

  • Мой Blabla-мобиль

    Как-то увидел на сайте Blablacar, что сервис раздает наклейки на машины для участников. Идея мне понравилась, и я заказал себе комплект наклеек.…

  • Блаблакар стал платным!

    Похоже, наконец-то случится то, что должно было произойти еще как минимум два года назад - всеми любимый (а кем-то люто ненавидимый - совсем люди…

promo master_of_coin july 22, 12:24 2
Buy for 20 tokens
Решил поучаствовать в челлендже IRON MONEY от Яндекс.Деньги ради спортивного интереса. Суть челленджа - выполнять простые (и не очень) задания и получать за них медальки. Начиная от 1200 медалек можно претендовать на долю от распределяемого призового фонда, и чем больше медалек - тем больше…
 
Загитова Анна: pic#125714302annazv77 on Март, 7, 2016 12:00 (UTC)
Я выступаю за комфорт:-)) Так что подобное нововведение рассматриваю как положительное.