master_of_coin (master_of_coin) wrote,
master_of_coin
master_of_coin

Category:

Праздник халявы - бонусное путешествие!

как потратить бонусыОднажды у меня накопилось достаточно много бонусов самых разных бонусных программ, и я надумал объединить всю халяву в одну кучу и устроить праздник халявы - бонусное путешествие! Ключевым пунктом тут была гостиничная программа лояльности Marriott Rewards, но и другие бонусы пришлись кстати. А так как денег в тот момент было особенно жалко (жена была на третьем месяце беременности, и предстояли дополнительные расходы и потеря части доходов), то бонусная стратегия стала замечательным способом устроить небольшой праздник.


Вот те предпосылки, которые сделали этот праздник халявы возможным:

1.Накопилось достаточно много бонусов «Спасибо» от «Сбербанка» (так как я недавно вступил в программу, то начисления в первый месяц пользования программой производились по повышенной ставке – 5% вместо 0,5%. Да-да, я не шучу – в то время такое было. А так как этот месяц пришелся на две предновогодние и две посленовогодние недели, то и новогодние подарки, и трата денег, полученных в подарок на Новый год, шла через карту Сбербанка, а 5% от этих расходов осела в виде бонусов "Спасибо от Сбербанка".

2.Накопилось и достаточно много бонусов «Связной Клуб». Я их давненько не тратил, а через эту карту у меня проходила и часть командировочных расходов. К тому же в том году на 31 декабря Связной Клуб подарил всем щедрый подарок – 10% от стоимости покупок в последний день 2012 г. возвращалось в виде баллов Связной Клуб. В тот день жена и сестра ее брата купили себе немного одежды, расплатившись этой картой, да к столу продуктов докупили – вот и несколько сотен баллов на счету.

3.Самое главное – осенние командировки с проживанием в московских гостиницах Marriott и Renaissance в рамках действующей акции Marriott Rewards MegaBonus привели к накоплению 60 000 пойнтов + сертификат на две бесплатные ночи (последние сгорали в ноябре), и вполне понятно, возникло желание потратить это богатство.
Итак, халявный бюджет был следующим:
- 3200 баллов «Спасибо»,
- 1000 баллов «Связной Клуб»,
62 000 пойнтов Marriott Rewards (2-3 ночи в гостиницах в зависимости от категории) + сертификат на 2 ночи в гостиницах Marriott не выше 4 категории.

Очень хотелось бы пополнить бюджет баллами РЖД-Бонус, но, к сожалению, к тому времени их немного не хватало на билет.

Родился смелый проект: съездить вдвоем с женой в Петербург на майские праздники (взяв дополнительно 3 дня отпуска). С невероятным трудом отпросившись с работы (а тогда я работал в компании, в которой слона учат танцевать... кто отгадает загадку?), я с женой взял билеты на поезд, забронировал гостиницы, и «бонусное» путешествие началось.

Бюджет поездки
БЕСПЛАТНО:

1 ж/д билет (оплачено баллами «Спасибо»)

2 ночи в гостинице Мариотт Кортъярд Васильевский (оплачено сертификатом Marriott Rewards)

гостиница Marriott

2 ночи в гостинице Ренессанс Балтик (оплачено пойнтами Marriott Rewards).

гостиница renaissanse

Баллы «Связной Клуб» были потрачены в кафе «Бургер Кинг». Хотели потратить в "Шоколаднице", но почему-то их там не принимали.

ПЛАТНО:

3 ж/д билета – 9500 руб.

Питание, экскурсии, проезд по городу – около 10 000 руб.

КРОМЕ ТОГО:

1.Незадолго до поездки добрые люди из Марриотт решили сделать мне подарок и подарили статус Gold. Этот статус давал следующие льготы, которыми мы успешно воспользовались:
- бесплатное повышение категории номера на одну ступень (заказываешь стандарт, получаешь люкс),
- бесплатные завтраки в определенных категориях гостиниц,
- бесплатный интернет в номерах,
- бесплатный напиток на проживающего в день.

А еще Marriott по счастливому совпадению являлся партнером Эрмитажа, и его гостям предоставлялся вход в Эрмитаж без очереди. Пройдя в отдельный подъезд, где продавались билеты для организованных туристических групп, и показав свои ключи-пропуски в гостинице, мы купили билеты там и замечательнейшим образом прошли мимо длиннющей очереди, примерно такой:

очередь в эрмитаж

2.В то время действовала акция: скидка 10% в ряде кафе при оплате картой Связной Банк. Список был вполне достаточным, и мы питались почти только в кафе из списка. В том числе и в индийском ресторане "Тандур":

тандур

В общем, праздник халявщика удался! Очень надеюсь как-нибудь накопить бонусов на очередную масштабную халяву!
Tags: marriott rewards, бонусы, связной клуб, спасибо от сбербанка, халява
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo master_of_coin september 16, 2019 06:37 3
Buy for 20 tokens
Давно я хотел написать про индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - свой я открыл еще в начале года, но пока активно им не пользовался (ниже я объясню, почему). На самом деле ИИС - очень выгодный вариант инвестирования, и я открыл его почти сразу после открытия брокерского счета (но пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments