master_of_coin (master_of_coin) wrote,
master_of_coin
master_of_coin

Categories:

Todoist - функциональный менеджер задач для смартфона

todoist отзывыНедавно я начал изучать разные приложения-таскменеджеры, и читая отзывы на них, прихожу к выводу, что выбор программы-планировщика глубоко индивидуален для каждого. Поскольку практически невозможно найти программу, которая бы отвечала всем требованиям на 100%, приходится довольствоваться тем, что ближе всего к персональному идеалу.

Сейчас я хочу рассмотреть приложение-планировщик, пользующееся чуть ли не наибольшей популярностью у пользователей в нашей стране - Todoist. Кроме того, его разработчики без лишней скромности заявляют, что приложение построено по методике Дэвида Аллена "Getting Things Done" (GTD).

Приложение Todoist существует в платной версии (подписка стоит 1800 руб. в год) и бесплатной, лишенной некоторых специальных возможностей. К сравнению платной и бесплатной версии я еще вернусь.

Начнем с того, что при установке приложения мне подарили бесплатный месяц пользования премиум-версии, поэтому я могу писать о премиуме, не покупая его.



Первая потребность в организации задач - проекты, в которые они группируются. В Todoist заложены стандартные проекты, из которых большую часть придется удалить и понаделать своих. Сделать это можно в онлайн-оболочке.



Задача создается не очень удобно. Сначала она попадает в папку "Входящие" (в этот момент задано только название задачи), а потом ее нужно распределить в проект: задать проект, дедлайн, метку, приоритет. После этого задача переносится в соответствующий проект. Но если создавать задачу, находясь в проекте, то она попадет на дооформление в этот проект.



В задачах можно указывать теги-метки. Точнее, можно добавлять их в список, а потом вставлять в задачи (можно сразу несколько). Это очень удобно, если вы, например, хотите указать ответственных лиц, а потом при необходимости фильтровать задачи по ответственному лицу. Это как раз то, что Архангельский называет койросами.



В приложении можно задавать приоритет - от 1 до 4. Каждому уровню приоритета соответствует свой цвет. задачи выстраиваются в списке в соответствии с приоритетом.



Приложение имеет и другие возможности, например, совместная работа, думаю, 95% пользователей это не нужно.

Что понравилось в приложении Todoist:
- задачам можно присваивать приоритет, в соответствии с которым они будут сортироваться в списках,
- к задачам можно привязывать метки, сразу несколько, и просматривать каждую метку,
- синхронизация с другими устройствами,
- возможность привязки контактов или разных файлов к задаче.
- в Todoist есть свой язык быстрых команд, если их изучить - работа в нем будет удобнее.

Что не понравилось:
- удалять проекты удалось только в браузерной версии. Правда, это делается только один раз, и про это можно забыть.
- задача пишется в два этапа: сначала она попадает в папку "Входящие", а уже там редактируется, обрастая сроком выполнения, проектом, метками и приоритетом.
- у задачи есть только дедлайн, соответственно, она попадет только в тот день, который и есть дедлайн. Плохо: вдруг ее удалось бы сделать заранее.
- анализируя сегодняшний день, нельзя сразу перескочить в завтрашний - нужно выйти и зайти в режим "Ближайшие 7 дней".
- огромная цена за премиум-версию,
- выполненная задача исчезает, и ее не видно. Неудобно, если хочется подвести итог дню.

А теперь возможности, недоступные в бесплатной версии:
- метки,
- резервное копирование,
- напоминания в задачах,
- комментарии в задачах.

А какие программы - планировщики используете вы?
Tags: полезные приложения, тайм менеджмент
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo master_of_coin september 16, 2019 06:37 3
Buy for 20 tokens
Давно я хотел написать про индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - свой я открыл еще в начале года, но пока активно им не пользовался (ниже я объясню, почему). На самом деле ИИС - очень выгодный вариант инвестирования, и я открыл его почти сразу после открытия брокерского счета (но пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments