?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Сентябрь 2014 @ 10:48
"Спасибо" от "Сбербанка" - мудреные промо-акции  
Я уже писал о программе лояльности "Спасибо" от "Сбербанка". Это достаточно интересная программа, хотя и уступающая программе "Связной Клуб" по сумме начислений, но превосходящая ее по партнерской сети магазинов.

где потратить спасибо

Так вот, одним из плюсов программы лояльности "Спасибо" от "Сбербанка" являются их частые акции. В классическом виде акция выглядела бы так (все примеры выдуманные):

- успейте купить товар на сумму от 1000 руб. в магазине "Е-мое" с 1 сентября по 31 ноября, и получите дополнительно 5% "Спасибо";

- оплата сотовой связи по номерам любых операторов в этом мартябре даст Вам дополнительно 1% "Спасибо".
- и т.д.

Но Сбербанк не был бы Сбербанком, если бы вводил такие простые и понятные акции. Акции Сбербанка отличаются мудреностью, запутанностью, так, что даже прочтя несколько раз условия, Вы вряд ли поймете, что именно нужно сделать для соблюдения условий акции, что Вы за это получите, и стоит ли результат затраченных усилий (денег).

Вот, например.

Всегда и везде платите Вашей картой Сбербанка, и если в период с 21 по 31 мая 2014 г. включительно сумма Ваших покупок составит ххх рублей, весь июнь 2014 года мы будем начислять Вам повышенные бонусы. 5% от суммы покупок на АЗС! Любых покупок на любых АЗС!

Суммы, на которые нужно закупиться, определяются по сложным формулам:
Спасибо от Сбербанка Условия акции

бонусы спасибо

В общем, все непросто... но чтобы все было не так уж непросто, Сбербанк сам рассчитал эту сумму, определил, кто подходит под ее условия, и разослал им сообщения, указав, какую сумму нужно набрать покупками.

В итоге рассылка выглядела так:

спасибо от сбербанка

В этом случае невероятно навороченную акцию "Сбербанку" удалось сделать максимально понятной для потенциальной жертвы!

А теперь - недавняя летняя акция от "Сбербанка".

С 1 по 31 августа 2014 года включительно совершите покупки у трех разных партнеров программы с использованием карты Сбербанка, и бонусы, начисленные любыми партнерами программы за ваши покупки в августе 2014 года, удвоятся.

Казалось бы, все просто. Но тут возникает куча вопросов:

- бонусы удвоятся начиная с того момента, как будут совершены покупки у "трех партнеров"?

- удвоится только та часть, которую партнеры прибавляют к стандартному 0,5%?

Ознакомление с текстом правил вносит новые неожиданные детали:

- Дополнительные бонусы не начисляются за покупки, при оплате которых участником была произведена процедура списания бонусов (то есть, купили за 1000, оплатили 20 рублей бонусами - и все, прощайте, дополнительные спасибо...).

- Максимальное количество дополнительных бонусов (предоставляемых в качестве поощрения) в рамках акции - 1000 СПАСИБО (ну да ладно, больше никто и не ожидал).

- Партнер в Вашем понимании может не быть партнером в понимании Сбербанка. Я вот, например, покупал одежду в местном "Канцлере" (а это - партнер), но что-то по начислениям "Спасибо" я не вижу, чтобы он был партнером. Следовательно, и в список "трех партнеров" он не засчитается.

В общем, акции "Сбербанка" в программе "Спасибо" нужно воспринимать такими, какие они есть, и не ждать от них многого.
 
 
 

Записи из этого журнала по тегу «спасибо от сбербанка»