?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Август 2015 @ 11:57
Один общий недостаток многих бонусных программ лояльности  
как потратить бонусыКак мы знаем, бонусы многих программ лояльности ограничены по сроку действия (см. статью Бонусные баллы программ лояльности - когда они сгорают). Многие люди, зарегистрировавшись в программе лояльности, не следят за бонусным счетом, и он потихоньку обнуляется по мере устаревания бонусов. Но у более внимательных постоянных покупателей тоже возникают проблемы: программы лояльности очень редко показывают участникам, когда и сколько бонусов сгорит, и это часто порождает недовольства, выливающиеся в общее недовольство программой лояльности, ее основным учредителем или партнером программы, начислившим бонусы, банковской системой и современной торговлей в целом, олигархами, страной, ее президентом и т.д. Много раз видел, как человек, поняв, что его баллы сгорели, лезет на посещаемый ресурс и пишет гневный отзыв, как правило, с обилием орфографических ошибок и с заголовком "Лохотрон". Даже товарищ varlamov.ru как-то написал подобный отзыв на Аэрофлот Бонус (впрочем, ругать Аэрофлот Бонус у топ-блогеров считается хорошим тоном). Между тем, этого можно бы легко избежать.

Из всех бонусных программ (с "невечными" бонусами), в которых я участвую, информацию об истечении какой-то суммы бонусов в какие-то сроки в личном кабинете я смог найти только у Эльдорадо и - косвенно - у РЖД Бонус. Также, с недавнего времени, после ввода ограничений на срок использования бонусов, такая возможность есть и в программе "Спасибо от Сбербанка".

Эльдорадо:

бонусы эльдорадо

РЖД Бонус:

ржд баллы

Спасибо от Сбербанка:

потратить бонусы спасибо

К сожалению, многие программы лояльности не содержат информацию о том, когда у Вас сгорят несколько сотен или тысяч бонусов, которые Вы несколько лет копите на крупную покупку. Хотя, казалось бы, эта проблема может быть решена, и была бы оценена клиентами. В идеале можно было бы указывать в разделе баланса в личном кабинете строку вроде "256 баллов сгорают 30 сентября", указав самую ближайшую дату сгорания, а можно и разбить весь баланс по срокам истечения годности баллов. В идеале о приближающемся сгорании бонусов можно было бы сигнализировать sms-сообщением.

Метки:
 
 
 

Избранные записи из этого журнала

promo master_of_coin february 2, 2017 06:42 1
Buy for 20 tokens
Я тут подумал, что редко пишу о всех инструментах экономии на покупках в комплексе (только если в конкретных кейсах), а все больше про отдельные секреты. Надо исправляться - предлагаю вашему вниманию пост о правильных покупках в интернете с целью получить максимальную выгоду на основе своего опыта…
 
Игорь Дейчidarv on Август, 17, 2015 11:46 (UTC)
Мой оператор связи (интернет) тоже баллы начисляет регулярно. Не скажу что щедро, но достойно. Благодаря им скидку на оплату можно сделать. иногда до 15% экономлю на этом. И да, там пишут до какого срока баллы действительны. Просто некоторым лень читать и вникать.
derevo_v_lesuderevo_v_lesu on Август, 17, 2015 12:39 (UTC)
Я пользуюсь РЖД бонусом, так как езжу очень часто баллы не успевают сгореть. Карточкой связного тоже пробовала пользоваться - почему-то не пошло, забила.
goodspidergoodspider on Август, 17, 2015 18:49 (UTC)
Ну а так, они не указывают сроки и тем самым подгоняют клиентов, мол, тратьте быстрее!))
vera_timevera_time on Август, 18, 2015 05:35 (UTC)
Спортмастер четко все указывает.