master_of_coin (master_of_coin) wrote,
master_of_coin
master_of_coin

Category:

Как не потерять баллы "Связной Клуб" клиенту "Связной Банк"?

как потратить баллы связногоВ связи с последними событиями в банке "Связной Банк" (смена собственников, "отсоединение" банка от сети "Связной" и программы лояльности "Связной Клуб") сейчас очень актуален вопрос "как потратить баллы "Связной Клуб" тем, у кого они были накоплены на карте "Связной Банк". Чтобы понять эту проблему, вкратце расскажу историю популярности этой программы лояльности.

Сначала "Связной Клуб" была исключительно внутренней бонусной программой сети магазинов "Связной": бонусы начислялись и тратились только в этих салонах связи. Все изменилось, когда в группе компаний появился "Связной Банк", и он начал начислять бонусы за оплату картой: 1% баллами "Связного" от суммы любого платежа. Само собой, большая часть бонусов после этого стала накапливаться именно на картах "Связной Банк". Потом появилось несколько интересных партнеров ("Теремок", "Шоколадница", "Enter", "Ригла"), дававших повышенное начисление бонусов. Тут-то программа набрала популярность, и на мой взгляд, на тот момент она была интереснее конкурирующей программы лояльности "Спасибо от Сбербанка".

Сейчас же изменения в программе происходят почти каждую неделю, и почти каждый раз они не в пользу клиентов "Связной Банк". Попробую восстановить хронологию.

1. С 16 мая 2015 г. "Связной Банк" не является партнером программы "Связной Клуб". С этого момента перестают начисляться "плюсы" за покупки по карте (тот самый 1%).

2. Одновременно вводится ограничение на списание бонусов "Связной Клуб" с карты "Связной Банк" - не больше 15% от суммы покупки. Как вариант, можно перенести баллы на карту "Связной Клуб", предварительно открыв ее.

3. С 1 июля перенос баллов уже невозможен! Кроме того, баллы не видны в личном кабинете Qбанк - их видно только в кабинете на sclub. Но, чтобы не создавать революционную ситуацию, для держателей карт "Связной Банк" открыта отдушина - с 13 июля им можно расплачиваться баллами "Связной Клуб" без ограничений (до 99% от суммы покупки), по при этом в рамках одного чека нельзя потратить больше 3000 бонусов (если на карте больше 3000 баллов - можно потратить их в несколько покупок). С этого момента карты "Связной Банк" и "Связной Клуб" живут отдельной, никак не связанной друг с другом жизнью.

как потратить баллы связногоТак что способ спасти (потратить) баллы "Связной Клуб" для держателей карт "Связной Банк" все еще есть. Но с такими темпами изменений в программе я бы не стал ждать и бегом потратил эти бонусы на что-то приятное в магазинах-партнерах, пока еще есть такая возможность. К слову сказать, я в последний момент (за два дня до закрытия трансфертного окна) успел перенести баллы на карту "Связной Клуб", и даже уже успел потратить баллы.




Tags: бонусы, связной банк, связной клуб
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo master_of_coin september 16, 2019 06:37 3
Buy for 20 tokens
Давно я хотел написать про индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - свой я открыл еще в начале года, но пока активно им не пользовался (ниже я объясню, почему). На самом деле ИИС - очень выгодный вариант инвестирования, и я открыл его почти сразу после открытия брокерского счета (но пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments