master_of_coin (master_of_coin) wrote,
master_of_coin
master_of_coin

Водители-вредители

общество потребленияДавно меня напрягало одно явление, с которым сталкивается каждый водитель. Сегодня чаша моего терпения переполнилась, в результате чего появился этот пост.

Водители на дорогах сильно различаются по скорости: если те, кто едут по загородной дороге со скоростью 80-100 км/ч, есть те, кто едут под 110 км/ч (максимально возможная нештрафуемая скорость, если нет дополнительных ограничений), а есть и те, кто едут со скоростью 120-130 км/ч и больше (антирадар им в помощь). Я отношусь ко вторым, меня вполне устраивает скорость 100-105 км/ч, и быстро, и дорога контролируется (в случае затруднений скорость сбрасываю), и без штрафов (антирадар покупать не вижу смысла).

При этом мне все равно, с какой скоростью едут другие водители. Едет со скоростью 80 км/ч - значит, ему (ей) эта скорость комфортна. Едет со скоростью 150 км/ч - что ж, он взрослый человек. Я никогда не стану мешать, сигналить и как-то иначе нервировать других водителей (если они, конечно, не создают угрозу мне или другим), даже если не понимаю их скоростного режима. Но есть и другой тип водителей: те, которые очень переживают из-за того, что дорога не вписывается в их идеальный мир без других машин. И они "подрезают" других водителей, сигналят им, обгоняют впритык с встречной. Вчера меня один такой супермен чуть не сбил на пешеходном переходе, пытаясь пролететь передо мной на дикой скорости (и еще чего-то прокричал вслед). А бывает и наоборот: водитель едет со скоростью 90 км/ч (да, в ПДД эта скорость как раз и является ограничением), и всячески мешает всем тем, кто едет быстрее него. Про такого водителя я и хочу рассказать.

Сегодня, проделывая ежедневный 60-километровый путь до работы, я наткнулся на небольшую колонну из трех попутных машин, едущих медленнее, и обогнал их. Но водитель последней из них воспринял это как личную обиду и стал настойчиво меня догонять. При этом ему явно пришлось превысить комфортную для себя скорость. Он таки обогнал меня - на границе населенного пункта, когда я уже начал набирать скорость (и его, похоже, опять позлило то, что ненавистная машина не едет за селом с той же скоростью, что и по селу, и обогнать ее оказывается сложнее). Обогнав меня, он установил свою крейсерскую скорость 90 км/ч, в результате чего я сразу же уткнулся в него. Но при моих попытках обогнать он ускоряется, а когда обгон невозможен - опять сбавляет скорость. Так мы и ехали километров двадцать: когда появлялась возможность его обогнать - он ускорялся, а при встречном потоке, сплошной разметке - замедлялся до своих 90 км/ч. Надо сказать, что дорога не идеально прямая, на ней не так уж много мест для спокойного обгона. Потом дорога расширилась, и я его наконец-то обогнал.

Что вы думаете про таких водителей?
А ведь есть и другие проявления подобной вредности в жизни...

Tags: другое
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo master_of_coin september 16, 2019 06:37 3
Buy for 20 tokens
Давно я хотел написать про индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - свой я открыл еще в начале года, но пока активно им не пользовался (ниже я объясню, почему). На самом деле ИИС - очень выгодный вариант инвестирования, и я открыл его почти сразу после открытия брокерского счета (но пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments