?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Июль 2015 @ 11:55
Водители-вредители  
общество потребленияДавно меня напрягало одно явление, с которым сталкивается каждый водитель. Сегодня чаша моего терпения переполнилась, в результате чего появился этот пост.

Водители на дорогах сильно различаются по скорости: если те, кто едут по загородной дороге со скоростью 80-100 км/ч, есть те, кто едут под 110 км/ч (максимально возможная нештрафуемая скорость, если нет дополнительных ограничений), а есть и те, кто едут со скоростью 120-130 км/ч и больше (антирадар им в помощь). Я отношусь ко вторым, меня вполне устраивает скорость 100-105 км/ч, и быстро, и дорога контролируется (в случае затруднений скорость сбрасываю), и без штрафов (антирадар покупать не вижу смысла).

При этом мне все равно, с какой скоростью едут другие водители. Едет со скоростью 80 км/ч - значит, ему (ей) эта скорость комфортна. Едет со скоростью 150 км/ч - что ж, он взрослый человек. Я никогда не стану мешать, сигналить и как-то иначе нервировать других водителей (если они, конечно, не создают угрозу мне или другим), даже если не понимаю их скоростного режима. Но есть и другой тип водителей: те, которые очень переживают из-за того, что дорога не вписывается в их идеальный мир без других машин. И они "подрезают" других водителей, сигналят им, обгоняют впритык с встречной. Вчера меня один такой супермен чуть не сбил на пешеходном переходе, пытаясь пролететь передо мной на дикой скорости (и еще чего-то прокричал вслед). А бывает и наоборот: водитель едет со скоростью 90 км/ч (да, в ПДД эта скорость как раз и является ограничением), и всячески мешает всем тем, кто едет быстрее него. Про такого водителя я и хочу рассказать.

Сегодня, проделывая ежедневный 60-километровый путь до работы, я наткнулся на небольшую колонну из трех попутных машин, едущих медленнее, и обогнал их. Но водитель последней из них воспринял это как личную обиду и стал настойчиво меня догонять. При этом ему явно пришлось превысить комфортную для себя скорость. Он таки обогнал меня - на границе населенного пункта, когда я уже начал набирать скорость (и его, похоже, опять позлило то, что ненавистная машина не едет за селом с той же скоростью, что и по селу, и обогнать ее оказывается сложнее). Обогнав меня, он установил свою крейсерскую скорость 90 км/ч, в результате чего я сразу же уткнулся в него. Но при моих попытках обогнать он ускоряется, а когда обгон невозможен - опять сбавляет скорость. Так мы и ехали километров двадцать: когда появлялась возможность его обогнать - он ускорялся, а при встречном потоке, сплошной разметке - замедлялся до своих 90 км/ч. Надо сказать, что дорога не идеально прямая, на ней не так уж много мест для спокойного обгона. Потом дорога расширилась, и я его наконец-то обогнал.

Что вы думаете про таких водителей?
А ведь есть и другие проявления подобной вредности в жизни...

Метки:
 
 
 

Избранные записи из этого журнала

promo master_of_coin february 2, 2017 06:42 1
Buy for 20 tokens
Я тут подумал, что редко пишу о всех инструментах экономии на покупках в комплексе (только если в конкретных кейсах), а все больше про отдельные секреты. Надо исправляться - предлагаю вашему вниманию пост о правильных покупках в интернете с целью получить максимальную выгоду на основе своего опыта…
 
vera_timevera_time on Июль, 16, 2015 09:23 (UTC)
Если бы все ездили по правилам, то я бы водила машину (а так только права получила и лежат себе).

Понимаю, что пост не об этом, но часто вспоминаю, как переходила улицу по светофору, машины спокойно стояли в три ряда за линией. И вдруг одна из машин, не та, что стояла впереди, а вторая или третья из стоящего!!! положения срывается с места на дикой скорости и по встречке мчит на красный. Зачем??!!
Хорошо, что я не успела до середины улицы дойти.
master_of_coinmaster_of_coin on Июль, 16, 2015 09:33 (UTC)
Мне один знакомый (в ГИБДД работает) рассказывал, как он ездил к жене в роддом. Роддом закрывался в 7 часов вечера, а он не успевал (из другого города ехал, и тут как раз пробка приключилась на въезде в город). Ну, он и решил всех обогнать по встречке. Он искренне возмущался, почему его не пропускали встречные машины (которые, в отличие от него, ехали по своей полосе)!
i_zanoza on Июль, 16, 2015 09:46 (UTC)
Вредина, она на дороге вредина.
У меня друг, профессиональный шофер. Он покладистый парень и за все время работы не попал ни в одно ДТП.
Повезло?
Скорее всего, это сказывается его характер на стиле вождения.
master_of_coinmaster_of_coin on Июль, 16, 2015 09:50 (UTC)
Соглашусь. Более того - по стилю вождения получить общее представление о характере человека.
Мои повседневные хроникиirsenas on Июль, 16, 2015 11:56 (UTC)
чудак на букву М
sna_netysna_nety on Июль, 16, 2015 13:11 (UTC)
А я вот не понимаю одного момента, езжу я в Москву очень часто по Новорижскому шоссе, полос 4, места вагон, сужений на этом участке нет, почему надо ехать в 3 полосе со скоростью 80 км/час когда 2 правые полупустые!?!?!
master_of_coinmaster_of_coin on Июль, 16, 2015 13:25 (UTC)
Ну что Вы... никто не хочет ехать справа, как лох -)))
sna_netysna_nety on Июль, 16, 2015 13:37 (UTC)
а почему как лох то, ну едешь ты не спеша и едь себе, при чем обычно так ездят тетки, 80 км и фсе, я королева :)
Хосе Имануил Гонсалезxoce_umahyuji on Июль, 18, 2015 08:10 (UTC)
еще обязательно по телефону говорить и эпизодически перестраиваться без поворотников..

а уж уходить направо, так обязательно из крайне левого ряда..))


master_of_coinmaster_of_coin on Июль, 18, 2015 09:36 (UTC)
О да! Обожаю таких водителей!
А если их догонишь и посигналишь - сделают наивное лицо (как правило, это девушки): а что случилось?
soxicsoxic on Июль, 16, 2015 13:55 (UTC)
Вот только приехала, ездила в город за продуктами. По дороге сел ко мне на хвост товарищ на хонде аккорд, стекла затонированы, едет реально в сантиметре, видимо тестирует свою реакцию и у кого тормоза круче. Обогнать не может, ибо сплошной поток навстречу. Я ехала 100-120, вполне себе нормальная скорость, и машина, как бы недешевая, внедорожник, так что чувство неполноценности, что плетется он за жигулями он явно не мог испытывать. В результате, газанул через сплошную по встречке обогнал, ели разъехался со встречными машинами, мне притормозить пришлось. Где мозги?
А вообще стала замечать, что в Москве мне комфортнее водить, чем в Дмитрове. Уже пару раз сцеплялась с водителями в Дмитрове, за всего-то полтора месяца на даче. Видимо стиль отличается, московские водители подтверждают мое наблюдение, что им в Москве комфортнее водить, чем к примеру, в Воронеже.
master_of_coinmaster_of_coin on Июль, 16, 2015 14:18 (UTC)
Про Воронеж вообще страшные вещи рассказывают... мне туда даже ехать страшно :-)
Как и про Сочи.
JrCherNikjrchernik on Июль, 16, 2015 20:36 (UTC)
Что я думаю про этих водителей - ну не идиоты ли? Это же верный способ а) угробить себя б) угробить кого-нибудь ещё в) угробить машину. Уверен, есть и ещё какие-нибудь последствия... Точно г) заплатить кучу денег или лишиться прав.

Мне как-то тоже всегда было плевать, сколько кто выжимает на дороге, главное, чтобы мне на своей скорости было комфортно. А приведённый тобой пример вообще высший идиотизм.
Хосе Имануил Гонсалезxoce_umahyuji on Июль, 18, 2015 08:24 (UTC)
я стараюсь про таких водителей ничего не думать..
а то нервный психоз словишь..

а против учителей, есть отличное средство, проверял на личном опыте не раз..

скидываешь скорость до 20 км/в час и ему както резко перехочивается тебя учить.. он же думает, что вот ты начнешь нервничать, пытаться обогнать, а он не дает.. а ты просто забил на него)))

но это канает, когда минимум два ряда, чтобы остальным не очень то и мешать своим тошнотством..

но признаюсь, пару раз сам тоже учил..
один раз королеву которая из левого через 6 рядов пошла в правый поворот не смотря в зеркала. прокатили ее мимо ее поворота))

и недавно мужика на волге, который так же не глядя чуть не выкинул меня на встречку.. я его оттормозил потом в ноль, потихоньку для всех безопасно.. пришел такой, извинился, что олень слепошарый..

а да.. еще против всяких неадекватов я придумал методику контролируемой опасности..
т.е. когда я вижу например шашочника, и точно знаю, что вот впереди по его полосе только налево или в отбойник.. и вот как только он начинает щемиться в зазор в полкорпуса передо мной я начинаю ему гудеть и всячески показывать что не пущу.. при этом держа ногу на тормозе, понимая что между отбойником и мной он выберет меня если не надумает тормозить..

это вариант: когда хорошо знаешь маршрут, понимаешь дорожную ситуацию и то, что в голове у неадеквата и контролируешь возможный риск для себя...



(Удалённый комментарий)
master_of_coinmaster_of_coin on Июль, 18, 2015 10:07 (UTC)
С другой стороны, я часто замечал агрессивный и рискованный стиль вождения у бизнесменов. Как это объяснить: комплексы, от которых так и не удалось избавиться?
(Удалённый комментарий)
silverspoons2silverspoons2 on Июль, 19, 2015 15:38 (UTC)
Не понимаю таких м...в
Наташа Тимофееваptichka_joy on Июль, 21, 2015 08:48 (UTC)
Вот ведь ..зел! Терпеть таких не могу! Не можешь больше ехать - не едь, хотя, в ПДД написано (если память не подводит), что двигаться нужно со скоростью потока, чтобы не создавать аварийные ситуации. А вот такие "умельцы" тащащиеся 50 км по автостраде частенько их и создают)
Мужской взгляд на воспитаниеpapa_karl0 on Сентябрь, 29, 2015 06:11 (UTC)
Человек-говно
master_of_coinmaster_of_coin on Сентябрь, 29, 2015 06:41 (UTC)
Я попробовал визуализировать этот образ, но так и не смог :-)))