master_of_coin (master_of_coin) wrote,
master_of_coin
master_of_coin

Луркоморье уходит в историю

луркоморье не работаетЛуркоморье закрылось. Вчера, 22 июня, было объявлено, что скандально известный интернет-проект "Луркоморье" останавливает свою работу и переходит на консервацию. Об этом написал в своей странице в Facebook основатель "Луркоморья" - Дмитрий Хомак. А если почитать эту запись, то станет понятно, зачем он это сделал.

На фоне этой новости хочу вспомнить, чем же все-таки было "Луркоморье" для пользователей Рунета.

Ни для кого не секрет, что "Луркоморье" построено по формату "Википедии", и ее структура - это как раз интернет-энциклопедия. Однако, в отличие от Википедии, статьи "Луркоморья" написаны в свободном стиле - зачастую без оглядки на общепринятые стилистические и орфографические нормы и принципы толерантности. Изложение фактов в статьях зачастую предвзятое и нарочито глумливое. Впрочем, авторы об этом честно предупреждают. Кстати, там есть и статья про Живой Журнал! Сразу предупреждаю - не относитесь к ней слишком серьезно, иначе захочется немедленно покинуть ЖЖ.

лурк не работает

История Луркоморья - это сплошная череда эпичных блокировок, переезда на новые адреса и публичных скандалов, присуждения различных интернет-премий и антипремий одновременно, что, само собой, каждый раз приносило этой электронной стеб-энциклопедии дополнительную популярность. Есть у Лурке и свои герои-любимчики - в частности, Анатолий Вассерман и Мицгол, постоянно попадающие без повода в разные статьи просто так (к слову пришлось).

онотоле вассерман

Зачем же читают Луркоморье? За очевидной причиной "просто поржать" скрывается попытка увидеть альтернативный взгляд на какой-либо вопрос, без излишнего глянца и политкорректности.
Вот, накопал несколько отзывов о Лурке.

лурк закрыли

лурк закрыт

лурк закрыли

Предположим, вам нужно узнать, что из себя представляет программа SAP. Зайдя на Википедию, вы узнаете историю компании SAP GmbH, получите представление о ее продуктах и распространенности в России и СНГ. Это очень хорошо. Но наберя те же три буквы в Луркоморье, вы поймете, что из себя представляет процесс внедрения SAP, а также основные проблемы, связанные с этим процессом, включая неудобство программы, провалы при внедрении, личную заинтересованность отдельных лиц (часто опять-таки ведущую к провалу). И, к тому же, прочитав эту совсем невеселую по своему содержанию статью, вы гарантированно поднимете себе настроение :-)

sap программа

Как ни жаль, но Луркоморье становится частью истории.
Tags: другое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo master_of_coin september 16, 06:37 2
Buy for 20 tokens
Давно я хотел написать про индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - свой я открыл еще в начале года, но пока активно им не пользовался (ниже я объясню, почему). На самом деле ИИС - очень выгодный вариант инвестирования, и я открыл его почти сразу после открытия брокерского счета (но пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments