master_of_coin (master_of_coin) wrote,
master_of_coin
master_of_coin

Categories:

На чем мы стали больше экономить в 2015 году?

экономия расходовНедавно увидел результаты опроса по изменениям потребительских предпочтений россиян. Опрос проводился компанией Intelligent Research for Growth (IRG; входит в рекламный холдинг АДВ) среди мужчин и женщин в возрасте 18-55 лет в городах-миллионниках. Опрос свежий - май 2015 года. Как вы думаете, сколько процентов россиян пересмотрели структуру расходов и стали меньше тратить? Ответ меня удивил (см. под кат).

93 процента!

способы экономии

Кроме того, определены основные виды расходов, на которых россияне готовы сэкономить, ограничив их потребление (исследование Nielsen в 1 квартале 2015 года): это отдых вне дома (55%), одежда (50%), продукты (48%), техника и электроника (43%). (источник).

экономия дома

Среди продуктов в 1 квартале в первую очередь сократили потребление чипсов и снеков, дорогого алкоголя, соков, шоколада, сыра (источник).

способы экономии

Как мы видим, кризис затронул почти всех, и почти всем пришлось задуматься об изменении структуры потребления и экономии. Если привычки экономии сохранятся и после окончания кризиса (должен же он когда-то закончиться?), то, возможно, от него будет хоть какая-то польза.

Tags: семейный бюджет, экономия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo master_of_coin september 16, 2019 06:37 3
Buy for 20 tokens
Давно я хотел написать про индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - свой я открыл еще в начале года, но пока активно им не пользовался (ниже я объясню, почему). На самом деле ИИС - очень выгодный вариант инвестирования, и я открыл его почти сразу после открытия брокерского счета (но пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments