?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Май 2015 @ 08:13
Полина Гагарина и The Million Voices. Спасибо!  
полина гагарина million voicesСовсем не собирался я смотреть Евровидение в субботу. Причин - масса:
- не уважаю это мероприятие, не несущее мировой музыкальной культуре ничего нового;
- считаю голосование субъективным (голосуют не за песню, а за какие-то политические соображения);
- мои музыкальные вкусы очень далеки от того, что можно услышать на "Евровидении".

Про Полину Гагарину я не знал почти ничего: фамилия Гагарин ассоциировалась у меня с тем, с кем и должна, а также с другом gagarina3. Даже вся эта #гагаринапоехали проехала мимо меня (т.к. телевизор почти не смотрю).

Но вот в гости приехали друзья, и мы вместе решили, что пить пиво и смотреть Евровидение ничем не хуже, чем просто пить пиво.

Как же я рад, что это видел! Шикарный номер - и песня, и слаженность группы, и визуальная составляющая. И самое главное - сама певица. Я на одном из этапов своего развития тоже неоднократно выступал на сцене, и мне страшно даже подумать, каково это - выступать на сцене этого насквозь политизированного конкурса и чувствовать на себе неодобрительные взгляды миллионов глаз ("those Russians..."). И при этом петь так, как будто ничего на свете не существует, кроме нас с вами, таких разных, и таких похожих, в глубине души верящих в мечту, что когда-то можно забыть обо всем, простить друг друга, нажать кнопку "перезагрузка"... и мир станет гораздо лучше. Она пела не для зала, не для миллионов телезрителей, а для одного-единственного слушателя - тебя.

Так поют, наверно, только один раз в жизни... Жизнь отпущена всем равной мерой, но мало кто пользуется этим богатством сполна. И все же человек живет ради одного мига – момента истины, и в этот момент для него нет ничего невозможного (Рамирес, "Горец-2").

Я даже почти поверил, что like a star I can shine... а почему нет?

В общем, я потрясен как минимум на несколько дней. А я обожаю быть потрясенным.

Мне, в общем-то, было уже все равно, какое место займет Полина, но ее второе место меня очень порадовало (тем более, что первое в сложившейся ситуации было бы чем-то совсем невероятным). В любом случае, это было самое сильное из всех наших выступлений на "Евровидении".

P.S. Как жаль, что у тех, кто голосовал в субботу за Полину, только один голос, а не миллион...
P.P.S. Пока я смотрел выступление, я даже не заметил, какое там у нее платье.
Метки:
 
 
 

Последние записи в журнале

Alezalez on Май, 25, 2015 05:37 (UTC)
Хорошо спела. Но это очень сильно отличается от формата её остального творчества, то есть это некий формат песен Евровидения, которые специально пишутся под этот конкурс. У неё очень красивая песня "Колыбельная", которую она спела 10 лет назад, вот тогда надо было её перевести на английский и спеть на Евровидении, получилось бы не хуже.