master_of_coin (master_of_coin) wrote,
master_of_coin
master_of_coin

Categories:

Полина Гагарина и The Million Voices. Спасибо!

полина гагарина million voicesСовсем не собирался я смотреть Евровидение в субботу. Причин - масса:
- не уважаю это мероприятие, не несущее мировой музыкальной культуре ничего нового;
- считаю голосование субъективным (голосуют не за песню, а за какие-то политические соображения);
- мои музыкальные вкусы очень далеки от того, что можно услышать на "Евровидении".

Про Полину Гагарину я не знал почти ничего: фамилия Гагарин ассоциировалась у меня с тем, с кем и должна, а также с другом gagarina3. Даже вся эта #гагаринапоехали проехала мимо меня (т.к. телевизор почти не смотрю).

Но вот в гости приехали друзья, и мы вместе решили, что пить пиво и смотреть Евровидение ничем не хуже, чем просто пить пиво.

Как же я рад, что это видел! Шикарный номер - и песня, и слаженность группы, и визуальная составляющая. И самое главное - сама певица. Я на одном из этапов своего развития тоже неоднократно выступал на сцене, и мне страшно даже подумать, каково это - выступать на сцене этого насквозь политизированного конкурса и чувствовать на себе неодобрительные взгляды миллионов глаз ("those Russians..."). И при этом петь так, как будто ничего на свете не существует, кроме нас с вами, таких разных, и таких похожих, в глубине души верящих в мечту, что когда-то можно забыть обо всем, простить друг друга, нажать кнопку "перезагрузка"... и мир станет гораздо лучше. Она пела не для зала, не для миллионов телезрителей, а для одного-единственного слушателя - тебя.

Так поют, наверно, только один раз в жизни... Жизнь отпущена всем равной мерой, но мало кто пользуется этим богатством сполна. И все же человек живет ради одного мига – момента истины, и в этот момент для него нет ничего невозможного (Рамирес, "Горец-2").

Я даже почти поверил, что like a star I can shine... а почему нет?

В общем, я потрясен как минимум на несколько дней. А я обожаю быть потрясенным.

Мне, в общем-то, было уже все равно, какое место займет Полина, но ее второе место меня очень порадовало (тем более, что первое в сложившейся ситуации было бы чем-то совсем невероятным). В любом случае, это было самое сильное из всех наших выступлений на "Евровидении".

P.S. Как жаль, что у тех, кто голосовал в субботу за Полину, только один голос, а не миллион...
P.P.S. Пока я смотрел выступление, я даже не заметил, какое там у нее платье.
Tags: другое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обзор детской банковской карты Tinkoff Junior

    Недавно я оформил своему тогда еще 10-летнему сыну карту Tinkoff Junior в целях развития финансовой грамотности (ее можно оформлять на детей от 7…

  • Ребрендинг Сбербанка

    Недавно Сбербанк провел ребрендинг, сменив не только логотип, но и название ("Сбербанк" превратился в "Сбер"). Шаг выглядит оправданным: компания…

  • Акция S7: мили тем, кто остается дома

    В это непростое время, когда многие компании вводят скидки и бесплатные периоды пользования на онлайн-сервисы, авиакомпания S7 сделала интересный…

promo master_of_coin september 16, 2019 06:37 3
Buy for 20 tokens
Давно я хотел написать про индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - свой я открыл еще в начале года, но пока активно им не пользовался (ниже я объясню, почему). На самом деле ИИС - очень выгодный вариант инвестирования, и я открыл его почти сразу после открытия брокерского счета (но пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments