?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Май 2015 @ 08:43
Дебетовые карты: смена приоритетов  
дебетовая карта с процентамиЕсли вы читаете мой блог уже не в первый раз, то наверняка знаете, что у меня целая куча дебетовых карт. Я их или использую постоянно, или по случаю. Раньше моя рабочая схема расчетов картами была такой: расчеты по кредитной карте в пределах грейса (Сбербанк) и расчеты дебетовой картой "Связной Банк" во всех остальных случаях.

С тех пор многое поменялось. Карта "Связной Банк" стала гораздо менее интересной (появились комиссии за снятие наличных). Кроме того, магазин "Энтер", в котором я до сих пор утилизировал бонусы "Связной Клуб", перестал быть партнером программы. После этого я решил перестать пользоваться этой картой: вывести остаток и оставить символическую сумму. Карта будет использоваться только для расчетов с партнерами программы "Связной Клуб".

Недавно я завел новую карту - "Автокопилка". Большая часть расчетов будет идти по ней. Немного раньше - карту "Tinkoff Black", удобную для расчетов и хранения депозитов.

Теперь я пользуюсь дебетовыми картами по следующей схеме:
- покупки в продуктовом магазине (акция "любимый магазин"), бензин, кафе, аптеки оплачиваю картой "Автокопилка". Все эти расчеты дают повышенный кэшбэк (2,5 - 5 %). Средняя ставка кэшбэка по карте ожидается на уровне 3,3 %.
- остальные покупки оплачиваю картой Tinkoff Black. Кэшбэк - 1%.
- иногда можно использовать кредитную карту Сбербанка (в рамках грейса) - в основном в магазинах, являющихся партнерами программы "Спасибо от Сбербанка".

Депозиты перевел с карты "Связной Банк" на карту Tinkoff Black. При этом на карте "Автокопилка" тоже держу минимальный депозит, дающий бесплатное обслуживание.
 
 
 

Записи из этого журнала по тегу «дебетовые карты»

promo master_of_coin july 22, 12:24 2
Buy for 20 tokens
Решил поучаствовать в челлендже IRON MONEY от Яндекс.Деньги ради спортивного интереса. Суть челленджа - выполнять простые (и не очень) задания и получать за них медальки. Начиная от 1200 медалек можно претендовать на долю от распределяемого призового фонда, и чем больше медалек - тем больше…
 
crazy просто  crazycrazyseo1 on Май, 16, 2015 23:26 (UTC)
а мне тут карту подарил ТУИ. 10% годовых на остаток между прочим. Я вот думаю, в чем подвох)
master_of_coinmaster_of_coin on Май, 16, 2015 23:48 (UTC)
В дорогом ежегодном обслуживании, высоком проценте на кредитную задолженность и "нечестном грейсе"?
crazy просто  crazycrazyseo1 on Май, 16, 2015 23:59 (UTC)
годовое недорого. % за снятие есть, но ей можно тупо платить.