?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Май 2015 @ 08:43
Дебетовые карты: смена приоритетов  
дебетовая карта с процентамиЕсли вы читаете мой блог уже не в первый раз, то наверняка знаете, что у меня целая куча дебетовых карт. Я их или использую постоянно, или по случаю. Раньше моя рабочая схема расчетов картами была такой: расчеты по кредитной карте в пределах грейса (Сбербанк) и расчеты дебетовой картой "Связной Банк" во всех остальных случаях.

С тех пор многое поменялось. Карта "Связной Банк" стала гораздо менее интересной (появились комиссии за снятие наличных). Кроме того, магазин "Энтер", в котором я до сих пор утилизировал бонусы "Связной Клуб", перестал быть партнером программы. После этого я решил перестать пользоваться этой картой: вывести остаток и оставить символическую сумму. Карта будет использоваться только для расчетов с партнерами программы "Связной Клуб".

Недавно я завел новую карту - "Автокопилка". Большая часть расчетов будет идти по ней. Немного раньше - карту "Tinkoff Black", удобную для расчетов и хранения депозитов.

Теперь я пользуюсь дебетовыми картами по следующей схеме:
- покупки в продуктовом магазине (акция "любимый магазин"), бензин, кафе, аптеки оплачиваю картой "Автокопилка". Все эти расчеты дают повышенный кэшбэк (2,5 - 5 %). Средняя ставка кэшбэка по карте ожидается на уровне 3,3 %.
- остальные покупки оплачиваю картой Tinkoff Black. Кэшбэк - 1%.
- иногда можно использовать кредитную карту Сбербанка (в рамках грейса) - в основном в магазинах, являющихся партнерами программы "Спасибо от Сбербанка".

Депозиты перевел с карты "Связной Банк" на карту Tinkoff Black. При этом на карте "Автокопилка" тоже держу минимальный депозит, дающий бесплатное обслуживание.
 
 
 

Записи из этого журнала по тегу «дебетовые карты»

jensanajensana on Май, 12, 2015 05:53 (UTC)

Как  ты это запоминаешь? Где чем расплачиваться?

master_of_coinmaster_of_coin on Май, 12, 2015 06:17 (UTC)
Ну, не так уж это и сложно - правила дорожного движения, например, гораздо сложнее запомнить.
И, опять же, материальный стимул есть :-)
raketanamarsraketanamars on Май, 12, 2015 09:55 (UTC)
А у меня вот такой вопрос - в свое время заказала карту сбербанка Аэрофлот год поигралась, примерно прикинула что вряд ли что-то накоплю, это совпало с тем что я ее потеряла и решила не восстанавливать.
Это предыстория а вопрос такой: окупается ли содержание такого количества карт. То есть какие-то из них если не все имеют абонентскую плату за обслуживание и пр. Я в какой-то момент поняла что мне в принципе неважно чем платить и для интернет магазинов есть вебмани и карта мужа например. То есть я имею ввиду стоит ли овчинка выделки? Покрывают ли эти бонусы стоимость годового обслуживания и выпуска карты?)
master_of_coinmaster_of_coin on Май, 12, 2015 11:48 (UTC)
А дело в том, что все карты практически бесплатные. Если на Тинькофф Блэк держать вклад определенной суммы, то обслуживание карты становится бесплатным; то же и по Автокопилке. Только sms-оповещение на одной из карт оставил, на остальных - отключил.
raketanamarsraketanamars on Май, 12, 2015 11:53 (UTC)
А сбербанк?
master_of_coinmaster_of_coin on Май, 12, 2015 12:16 (UTC)
И она тоже. Я ее получил, когда в Сбере работал.
raketanamarsraketanamars on Май, 12, 2015 12:42 (UTC)
круто) а то меня от заведения карт отталкивает мысль об оплате этих абонентских.
seploffseploff on Май, 12, 2015 12:23 (UTC)
А у меня всего 1 карта - да и та зарплатная :)
crazy просто  crazycrazyseo1 on Май, 16, 2015 23:26 (UTC)
а мне тут карту подарил ТУИ. 10% годовых на остаток между прочим. Я вот думаю, в чем подвох)
master_of_coinmaster_of_coin on Май, 16, 2015 23:48 (UTC)
В дорогом ежегодном обслуживании, высоком проценте на кредитную задолженность и "нечестном грейсе"?
crazy просто  crazycrazyseo1 on Май, 16, 2015 23:59 (UTC)
годовое недорого. % за снятие есть, но ей можно тупо платить.