?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Август 2014 @ 18:50
Аудиокниги - за или против? За!  
аудиокниги романы Чтение книг - необходимый элемент развития личности. Да, Вы можете заниматься спортом, развивать навыки продаж, общения с людьми, осваивать новые компьютерные программы, новые металлорежущие станки... но без чтения книг вы останетесь всего лишь биологическим организмом с определенными характеристиками, мимо которого прошла вся история мировой культуры, даже не оглянувшись.

Как писал мой любимый писатель (угадайте, кто?): "Учитесь и читайте. Читайте книги серьезные. Жизнь сделает остальное". Согласимся. Что уж говорить, серьезнее, чем у него, книги трудно найти. Чтение книг именно этого писателя выводит на качественно иной уровень понимания общества. А Цицерон говорил: "Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишенному души".

Но я не буду вас агитировать читать книги - мой блог не об этом. Я расскажу вам о том, почему полезно читать аудиокниги.

Раньше у меня было много свободного времени - и я очень много читал. Много - это не совсем точное слово: я брал конкретного писателя и читал одно за другим все его произведения. Так я прочитал Ремарка, Хэмингуэя, Достоевского, Джека Лондона. Между делом перечитал по нескольку книг многих других писателей.

Теперь все стало сложнее - семья, работа... этот блог, опять же :-).
А читать-то хочется...

И тут пришли на помощь аудиокниги. Дело в том, что в день я пару часов трачу на езду в машине. Казалось бы, это - время, вычеркнутое из жизни. Но мы не будем мириться с этой позицией!

темная башня Аудиокниги не требуют внимания глаз, поэтому их можно слушать при езде в машине, в автобусе, на прогулке (пешей или на велосипеде). Да, я сам раньше не понимал, как можно слушать аудиокниги - ведь читать-то приятнее. Вы не поверите - прослушав четыре пять книг из восьми, составляющих цикл Стивена Кинга "Темная башня", в исполнении Vargtroms Studio, я даже не хочу дочитывать - я буду ждать, пока они озвучат остальные четыре, даже если они это будут делать со скоростью одна книга в год. Да, когда вы читаете книгу - для вас важен писатель, а когда слушаете - важен еще и чтец.

Читать можно не только художественную литературу - читайте самоучители иностранного языка, бизнес-литературу и книги по саморазвитию. Не теряйте время даром, если можно потратить его с пользой. Если за несколько лет подряд я не прочитал ни одной книги, то сейчас я "читаю" по две аудиокниги в месяц.

Аудиокниги - это объект авторских прав, то есть они стоят денег. Но вы можете найти и бесплатные аудиокниги. В частности, бесплатными аудиокнигами собственного производства щедро делятся студии Нигде не купишь и Vargtroms Studio.

Приятного вам прослушивания!
 
 
 

Избранные записи из этого журнала