?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Апрель 2015 @ 08:12
Экстремальная экономия - как совсем отказаться от покупок  
экономия домаКак-то наткнулся на любопытную статью в Forbes.

Софи и Джефф, двое молодых людей из Калгари (Канада) отказались от большей части благ цивилизации, которые можно купить за деньги. Это помогло им сэкономить 55 000 долларов за год. Им пришлось пережить насмешки друзей и расставание с некоторыми из них, непонимание близких. Но зато они считают, что после переосмысления ценностей их жизнь стала богаче.

Сначала они отказались от покупки большинства потребительских товаров (кроме продуктов питания), потом - от услуг. Их затея привлекла внимание прессы, так что пути назад не оставалось. Сначала над ними смеялись, но потом люди начали интересоваться, сколько можно сэкономить таким образом.

Основной вывод этой статьи - общество навязывает нам определенную модель поведения, основанную на тратах больших сумм денег. В статье проскальзывает слово "консьюмеризм".
Не думаю, что стоит повторять их путь, но именно на таких крайних примерах удается задуматься, что, возможно, общество массового потребления имеет мало общего с истинными ценностями человека.

Читаем статью здесь.