master_of_coin (master_of_coin) wrote,
master_of_coin
master_of_coin

Category:

Экстремальная экономия - как совсем отказаться от покупок

экономия домаКак-то наткнулся на любопытную статью в Forbes.

Софи и Джефф, двое молодых людей из Калгари (Канада) отказались от большей части благ цивилизации, которые можно купить за деньги. Это помогло им сэкономить 55 000 долларов за год. Им пришлось пережить насмешки друзей и расставание с некоторыми из них, непонимание близких. Но зато они считают, что после переосмысления ценностей их жизнь стала богаче.

Сначала они отказались от покупки большинства потребительских товаров (кроме продуктов питания), потом - от услуг. Их затея привлекла внимание прессы, так что пути назад не оставалось. Сначала над ними смеялись, но потом люди начали интересоваться, сколько можно сэкономить таким образом.

Основной вывод этой статьи - общество навязывает нам определенную модель поведения, основанную на тратах больших сумм денег. В статье проскальзывает слово "консьюмеризм".
Не думаю, что стоит повторять их путь, но именно на таких крайних примерах удается задуматься, что, возможно, общество массового потребления имеет мало общего с истинными ценностями человека.

Читаем статью здесь.
Tags: общество потребления, экономия
Subscribe
promo master_of_coin september 16, 2019 06:37 3
Buy for 20 tokens
Давно я хотел написать про индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - свой я открыл еще в начале года, но пока активно им не пользовался (ниже я объясню, почему). На самом деле ИИС - очень выгодный вариант инвестирования, и я открыл его почти сразу после открытия брокерского счета (но пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments