master_of_coin (master_of_coin) wrote,
master_of_coin
master_of_coin

Category:

Интересная статья о семейном бюджете - "Два месяца под надзором финансового консультанта"

семейные финансы консультантНаткнулся на интересную статью в онлайн-журнале The Village - "Как я провела два месяца под надзором финансового консультанта". В статье корреспондент The Village Саша Шевелева описывает свой опыт работы с персональным финансовым консультантом (да-да, бывают и такие).

Читать всем!

Надеюсь, статья поможет нам найти ответы на некоторые вопросы семейных финансов, и мы сможем добиться положительных результатов самостоятельно, без помощи платных консультантов. Теперь Саша Шевелева - мой кумир!

Какие выводы делаю я:

- ставим себе цель накопить определенную сумму, и допускаем необязательные траты только тогда, когда удается приблизиться к цели;
- нужно активно пользоваться налоговыми вычетами по НДФЛ - наверняка есть ряд пунктов, которые не используются, хотя могли бы. Думаю, есть смысл посвятить этому вопросу отдельный пост.

На самом деле вывод Саши о том, что ей удалось снизить расходы на 12 тысяч в месяц, сомнительны: два месяца - это слишком маленький срок, кроме того, тут мог быть эффект новогодних праздников, оказавшихся в сравниваемом периоде. Но это не умаляет достоинств этой статьи.

Фотографию (да простят меня автор статьи и редакторы The Village) позаимствовал из оригинала статьи.

Еще по теме:

Семейный бюджет - как его правильно организовать
ведение семейного бюджета

Tags: семейный бюджет, экономия
Subscribe
promo master_of_coin september 16, 2019 06:37 3
Buy for 20 tokens
Давно я хотел написать про индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - свой я открыл еще в начале года, но пока активно им не пользовался (ниже я объясню, почему). На самом деле ИИС - очень выгодный вариант инвестирования, и я открыл его почти сразу после открытия брокерского счета (но пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments