master_of_coin (master_of_coin) wrote,
master_of_coin
master_of_coin

Category:

Банковская карта Много.Ру (Банк "Открытие") - нужна ли она?

карта много руКак и полагается любой уважающей себя программе лояльности (кстати, уважающим себя программам лояльности полагается называться "клубами"), у Клуба Много.ру должна обязательно быть карта какого-нибудь банка, за пользование которой будут "капать" бонусы. Безусловно, такая карта существует - это дебетовая карта банка «Открытие» для Членов Клуба Много.ру, она же - MnogoCard. Ну, раз она есть, надо ее протестировать.

Отличается от простой карты лояльности Много.Ру она тем, что за любую оплату по карте вы будете получать 1 бонус за каждые 33 рубля платежей по карте. За первую покупку вы получите бонус - 2000 бонусов.

Как пополнить? В магазинах "Связной", в офисах банка "Открытие". За снятие в банкоматах банка "Открытие" комиссия не берется.

А теперь пытаемся сделать вывод: нужна ли эта карта?

карта много ру

Единственный бонус, который она дает - это бонусы Много.ру. Их легко перевести в деньги (не обменять!): 1 бонус Много.ру примерно равен 0,1 рубля. Следовательно, за 100 руб. платежей по карте вы получите 3 бонуса (30 копеек), т.е. 0,3%. Для сравнения - программа лояльности клуб "Спасибо от Сбербанка" дает начисления 0,5%, Связной Клуб - 1%, Тинькофф Кредитные Системы - 1% (причем последний - деньгами, а не баллами). Более того, у перечисленных программ лояльности есть ряд партнеров, которые дают повышенное начисление бонусов при оплате картой, в то время как карта MnogoCard дает только 1 балл за 33 рубля.

Второй аспект. Допустим, вы взяли эту карту и накопили за долгое время кучу бонусов. Что вы будете с ней делать? Тратить на призы. Но призы нужно или забирать в Москве, или оплачивать их доставку. Кроме, конечно, небольшого перечня наименований: оплата мобильной связи, подписка на журналы.

Выходит, что кроме того, что бонусов по банковской карте Много.ру начисляется меньше, чем у конкурентов, они еще и низколиквидные. Так что вывод по этой карте для меня однозначен: карта неинтересная.
Ну, разве что, только для фанатов клуба Много.ру...

Еще по теме:

Дебетовые карты банков - в чем удобства и выгода?
дебетовые карты

Много.ру - быстро растущая программа лояльности
много ру бонусы
Tags: банковские карты, бонусы, дебетовые карты, клуб много ру
Subscribe
promo master_of_coin september 16, 2019 06:37 3
Buy for 20 tokens
Давно я хотел написать про индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - свой я открыл еще в начале года, но пока активно им не пользовался (ниже я объясню, почему). На самом деле ИИС - очень выгодный вариант инвестирования, и я открыл его почти сразу после открытия брокерского счета (но пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment