master_of_coin (master_of_coin) wrote,
master_of_coin
master_of_coin

Category:

Vargtroms Studio - шикарная озвучка "Темной Башни" Стивена Кинга и другие аудиокниги

темная башня аудиокнигаКак я уже писал, я постоянно слушаю аудиокниги. Год назад я заметил, что цикл Стивена Кинга "Темная Башня", который я начинал читать, когда было написано всего 4 книги (а сейчас их семь, плюс несколько неосновных, вписывающихся в эту концепцию), уже дописан, и к тому же озвучен. Так я и познакомился с студией "Vargtroms Studio". Эта студия на 90% состоит из одного человека - Романа Волкова, который озвучивает многих персонажей и руководит всем процессом. Кроме того, в команду входят другие чтецы, звукорежиссеры, а также еще целая толпа людей на разовых или постоянных заданиях.

Vargtroms Studio стрелок

Начал этот цикл я, как и следует, с книги "Стрелок". Проглотив ее, не успев распробовать, я перешел к "Извлечению троих". Тут-то меня уже "зацепило", незаметно для меня. Дослушивая эту книгу, я заметил, что появилась какая-то зависимость от "Vargtroms Studio". В "Извлечении троих" появилось несколько новых ярких персонажей, и несколько шикарных голосов - Эдди Дин, Энрико Балазар, Сюзанна.

Vargtroms Studio извлечение троих

Затем шли "Бесплодные земли". На фоне общего уныния умирающего мира, который пересекают герои книги, очень сильно выделяется "момент истины" Романа - диалог Роланда с Блейном, потрясающий по своей эмоциональности.

Vargtroms Studio бесплодные земли

Потом шел "Колдун и кристалл" - книга, которую, пожалуй, можно читать даже отдельно от цикла, так как это - почти самостоятельное произведение. Тут уже почти монотонное движение, характерное для многих книг цикла, сменяется напряженным сюжетом с романтической линией. Сюжет делает шаг назад, дав ответы на многие вопросы из прошлого Стрелка. И озвучка здесь тоже на высоте.

Vargtroms колдун и кристалл

Недавно закончена пятая книга цикла (которая на самом деле была написана восьмой, но по хронологии она между четвертой и пятой, так что она четырехсполовинная) - "Ветер сквозь замочную скважину". С ней после долгого перерыва я вернулся к циклу "Темная Башня" и начал ее слушать пару дней назад, слушаю и сейчас.

Vargtroms Studio ветер

Сейчас "Vargtroms Studio" работает над пятой книгой - "Волки Кальи", периодически раздавая задания волонтерам и сообщая о ходе работ.

"Vargtroms Studio" - открытый проект, в нем может поучаствовать любой желающий:
- помочь с подготовкой текстов для чтецов,
- поучаствовать в озвучке эпизодической роли,
- помочь студии со сторонними проектами Романа Волкова (кроме Башни) - монтаж клипов или аудиотреков, дизайн обложек,
- пожертвовать немного бабла, высказать свое мнение или просто написать что-то хорошее про Vargtroms Studio.

Должен сказать, звуковая версия цикла "Темная Башня" в озвучке Романа Волкова и его "Vargtroms Studio" - это что-то невероятное. Сказать, что я изменил свое отношение к аудиокнигам - это ничего не сказать. Я как будто раздвоился, и вторая моя половина живет в мире, созданном "Vargtroms Studio". О том, чтобы дочитать оставшиеся непрочитанными три книги в бумаге, не может быть и речи - только аудиокниги, только "Vargtroms Studio", только Роман. Я готов ждать.

стивен кинг аудиокниги

Хотя книги цикла "Темная Башня" озвучиваются медленно (тому есть свои причины), примерно по книге в год, все же я могу сказать точно: если создавать аудиокниги - то делать это так, как Роман Волков и его команда, с душой и любовью к произведению. Поэтому у студии "Vargtroms Studio" уже масса поклонников, для которых Темная Башня - это почти как религия с характерными атрибутами - свой "башенный" лексикон (приветствия "долгих дней и приятных ночей", советы "не забывать лицо своего отца" и т.п.), обилие картин и фотографий ковбоев и скоростных поездов (прочитаете третью книгу - поймете), периодическое всеобщее порицание постоянно пропадающего звукорежиссера Вити. Стивену Кингу Вы не сможете задать вопрос и получить ответ, а Роману - сможете: у проекта есть очень живая и эмоциональная группа ВКонтакте. Здесь можно приобщиться к шедевру и чем-нибудь помочь общему делу.

Ах, да - с вас никто не попросит денег за скачивание и прослушивание этих книг. Может, стоило с этого начинать?

Удачи, Роман! Долгих дней и приятных ночей! Желаю дойти к своей Башне!
Vargtroms Studio темная башня

Tags: аудиокниги, книги
Subscribe

Posts from This Journal “аудиокниги” Tag

promo master_of_coin сентябрь 16, 2019 06:37 3
Buy for 20 tokens
Давно я хотел написать про индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - свой я открыл еще в начале года, но пока активно им не пользовался (ниже я объясню, почему). На самом деле ИИС - очень выгодный вариант инвестирования, и я открыл его почти сразу после открытия брокерского счета (но пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments