master_of_coin (master_of_coin) wrote,
master_of_coin
master_of_coin

Что выгоднее – оплата банковской картой или наличными?

проценты на остатокПомнится, лет десять - пятнадцать назад банковская карта была редкостью, а кредитные карты было непросто получить. Сейчас же, в разгар кредитного бума и эры безналичных расчетов, банковской картой, в том числе кредитной Visa Gold или Mastercard Gold, никого уже не удивишь.

Некоторые пользуются картами просто потому, что это удобно – не надо рыться в кошельке и искать точную сумму («у меня нет сдачи»), деньги всегда с собой и надежно защищены, кошелек не раздувается от кучи мелких денег. Но это всего лишь часть преимуществ банковских карт, и далеко не главные.

А какие же главные?

1. Многие банки имеют свои программы лояльности: за оплату картой начисляется кэшбэк (cashback) – небольшое вознаграждение. Это могут быть мили авиакомпаний или РЖД, бонусные баллы или даже деньги. Именно на карты с кэшбэком и следует обратить внимание.

2.Некоторые банки начисляют проценты на остаток на карте, причем эти проценты сопоставимы со ставкой депозита в банке. Лежа в кошельке, деньги Вам никаких процентов не принесут.

3.Некоторые компании-партнеры делают скидку при оплате конкретной банковской картой.

4. Оплата кредитной картой в пределах грейс-периода позволяет сэкономить собственные средства (которые в это время могут лежать на депозите). Для этого нужны две карты: кредитная с низкой стоимостью обслуживания и дебетовая с высоким процентом, начисляемым на остаток. Получив деньги, кладите их на дебетовую карту, а все расчеты ведите по кредитной карте, пока не пройдет грейс-период (обычно около 50 дней). Потом снимайте деньги и гасите задолженность по кредитной карте. Лично я нашел для себя комбинацию карт Tinkoff Black (дебетовая) и Сбербанк Visa Gold (кредитная).

Расплачиваясь наличными, Вы не получите никакого вознаграждения. В то же время при оплате картой банка Вы будете регулярно получать кэшбек, проценты на остаток и скидки у партнеров банка. Согласитесь, достаточно причин, чтобы перейти на расчеты банковской картой.
Tags: дебетовые карты, кредитные карты, кэшбэк, связной клуб, спасибо от сбербанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обзор детской банковской карты Tinkoff Junior

    Недавно я оформил своему тогда еще 10-летнему сыну карту Tinkoff Junior в целях развития финансовой грамотности (ее можно оформлять на детей от 7…

  • Ребрендинг Сбербанка

    Недавно Сбербанк провел ребрендинг, сменив не только логотип, но и название ("Сбербанк" превратился в "Сбер"). Шаг выглядит оправданным: компания…

  • Акция S7: мили тем, кто остается дома

    В это непростое время, когда многие компании вводят скидки и бесплатные периоды пользования на онлайн-сервисы, авиакомпания S7 сделала интересный…

promo master_of_coin september 16, 2019 06:37 3
Buy for 20 tokens
Давно я хотел написать про индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - свой я открыл еще в начале года, но пока активно им не пользовался (ниже я объясню, почему). На самом деле ИИС - очень выгодный вариант инвестирования, и я открыл его почти сразу после открытия брокерского счета (но пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments