?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Июнь 2016 @ 06:57
Шестой сезон "Игры престолов": мои впечатления  
игра престолов телесериалДрузья, как ни странно, я являюсь ценителем сериала "Игра Престолов", и сейчас, когда показаны все десять серий 6 сезона, хочу поделиться впечатлениями.

После несколько скучноватого (а по мнению многих - провального) пятого сезона сценаристы решили выложиться по полной, и шестой сезон "Игры престолов" вышел очень сильным. Недаром девятая и десятая серии этого сезона продемонстрировали рекордные рейтинги.

Чем же интересен шестой сезон? Постараюсь избегать спойлеров, насколько это возможно.

В 6 сезоне герои не только погибают, но и возвращаются - те, о которых уже забыли. И, по-видимому, они возвращаются не просто так - у них своя роль в сюжете, о чем им то и дело говорят и другие персонажи.

Не обошлось и без смертей полюбившихся персонажей - но они, конечно, не сравнятся со смертью Неда Старка и Робба. Хотя пара смертей все же вполне может выдавить слезу, особенно... ну, я промолчу.

В этом сезоне события развиваются не только по нормальному течению времени, но и поворачивают в прошлое, в видениях Брана.

сериал игра престолов

Как ни обещали сценаристы сделать сезон "гуманнее", но это не очень-то удалось. К тому же, к сожалению, по замыслу сценаристов зритель вынужден радоваться сцене растерзания отрицательного персонажа псами, сцене повешения мальчика-подростка и перерезания горла старику.

Каждая серия вызывала волну демотиваторов и цитат в интернете, некоторые тут же становились мемами. Например, фраза Тириона: "I drink and I know things" (прошу прощения, но в русском переводе она звучит не так убедительно). Про "Hold the door" я вообще молчу (да, теперь мы знаем, почему Ходора так зовут).

сериал игра престолов

В шестом сезоне нас ждут новые персонажи, и самый яркий - это, бесспорно, очаровательная 12-летняя Лиана Мормонт!

игра престолов 6 сезон

Традиционная батальная девятая серия вышла просто невероятной! Более того - здесь сразу два сражения, и они, такие разные, хорошо дополняют друг друга. А десятая серия, похоже, поставила рекорд по числу смертей важных персонажей.

сериал игра престолов

После обескураживающего финала 5 сезона, шестой сезон начинает собирать камни, старательно разбрасываемые в предыдущих сезонах, и уже чувствуются отблески нового пламени, как и мертвое дыхание зимы. Видимо, мир Семи королевств после продолжительного опустошения готовится к воссоединению в какой-то новой форме перед решающей войной между мертвыми и живыми, и мы уже можем пытаться предугадать, какой будет этот новый мир. Десятая серия шестого сезона, вместо безысходности последней серии прошлого сезона, открывает дверь в будущее и дает надежду. С ней мы и проживем все эти месяцы до апреля 2017 года.

 
 
 

Избранные записи из этого журнала

sladkowasladkowa on Июль, 19, 2016 09:48 (UTC)
интересно)
А я вот еще не смотрела, некогда пока, лето ведь)
master_of_coinmaster_of_coin on Июль, 19, 2016 10:57 (UTC)
Тогда хорошо, что я обошелся без спойлеров :-)