?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Март 2016 @ 08:54
Блаблакар: забавный случай в пути  
сайт попутчиковБррр... на днях была какая-то безумная поездка на Blablacar.

Как обычно, вечером в пятницу ставлю поездку из Воронежа в Лебедянь (районный центр Липецкой области) через Липецк. Одно место у меня уже занято постоянной попутчицей, остается два. С утра заявляется пассажир до Лебедяни, чуть позже - еще один до Липецка. Учитывая, что я поддерживаю опцию "Максимум 2 пассажира на заднем сиденье", я беру только трех пассажиров, так что машина укомплектована.

При формировании поездки на Блаблакар можно указывать промежуточные пункты, чтобы захватывать или высаживать пассажиров по пути. Так я обычно и делаю, так как на всю длину маршрута со мной мало кто едет, и найти пассажира от начального пункта до конечного - это удача и для него, и для меня.

поиск попутчиков

Первый пассажир связывался со мной до поездки, уточняя место встречи. Странная вышла беседа: я говорил про остановку "Площадь Славы", пассажир - про "Площадь героев". На всякий случай написал личным сообщением.

поиск попутчиков

В итоге я приехал на место встречи в Воронеже, подобрал двух пассажиров, а этот почему-то не идет. Он позвонил, проговорили, уточнили, но все равно никак не идет. Я вышел из машины и смотрю по сторонам. Через минуту он опять позвонил. Мы поговорили несколько минут, после чего задумчивый сел в машину к пассажирам.

- Он ждет Вас не в Воронеже, а в Липецке? - спросили пассажиры, тоже начавшие догадываться, в чем дело.

- Да. - ответил я.

На самом деле вышло недоразумение: пассажир думал, что я еду из Липецка (и у него были основания: когда он искал водителя-попутчика, система выдала ему мой маршрут как "Липецк - Лебедянь"). Я же, написав про перекресток "Московский проспект - Хользунова", не предположил, что мои сообщения могут и не читаться.

blablacar

Доехали до Липецка нескучно, шутя на тему "третьей улицы строителей" :-) А заодно вспомнили несколько похожих случаев из жизни.

Время было позднее, и пассажир сначала решил ждать меня (полтора часа), потом решил не дожидаться и уехать, потом понял, что это не так просто. В итоге он дождался меня, и я его подобрал в Липецке и довез. Кстати, это была его первая поездка через Блаблакар.

P.S. Это не относится к этой истории, но я заметил, что многие пассажиры очень невнимательны к деталям. В описании поездки можно найти и точное описание места встречи и время, в переписке высвечивается телефон водителя. Но все равно пассажиры или спрашивают место и время, или в сообщении спрашивают телефон. А еще меня немного напрягает, когда люди вдвое младше меня обращаются ко мне на "ты".

Метки:
 
 
 

Записи из этого журнала по тегу «блаблакар»

Елена Щипкова и Игорь Дмитриевlenorlux on Март, 13, 2016 10:35 (UTC)
ни разу не пользовалась этим сервисом, надо хоть зайти глянуть, что это такое
JrCherNikjrchernik on Март, 13, 2016 19:02 (UTC)
Забавный случай и впрямь.

Насчёт P.S. - наверное, это возрастное, но меня наоборот, пока что напрягает, когда люди малознакомые или моложе меня называют меня на "вы". А вообще вкусовщина, должно быть)