?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Декабрь 2015 @ 07:19
Как получать высокие проценты по вкладам Тинькофф Банка ("лесенка Тинькофф")  
высокие проценты по вкладамПомнится, описывая достоинства карты Tinkoff Black, я недостаточно подробно раскрыл вопрос начисления процентов на остаток на карте. А ведь на самом деле здесь скрывается одно из главных преимуществ этой дебетовой карты - возможность получать более высокие проценты по вкладам по сравнению с заявленными. Вопрос важный, и ему стоит посвятить отдельный пост.

Заявленные проценты по вкладам Тинькофф - не самые высокие по сравнению с другими банками (хотя был момент в начале 2015 года, когда они были чуть ли не самыми высокими - в этот момент я и завел себе карту Tinkoff Black). Но у ТКС есть одна опция - бонус за пополнение вклада переводом из другого вклада. Этот бонус компенсирует расходы на комиссию стороннего банка за перевод и составляет 1% от суммы перевода. Правда, есть банки, удерживающие комиссию больше 1%, но есть и такие, которые берут почти символическую плату за перевод (в частности, открыв карту банка "Авангард", можно переводить с нее деньги с комиссией 10 рублей за перевод независимо от суммы). И в таком случае этот 1% становится не компенсацией, а дополнительным бонусом, увеличивающим доходность вклада. Только для этого обязательно нужно пополнять вклад переводом с другого банка.

высокие проценты по вкладам

Пополнять вклад можно не сразу, а за три месяца до закрытия (для годового вклада). Правда, для открытия вклада нужна минимальная сумма 50 000 руб., и это ограничивает возможности манипуляции вкладами. Наиболее выгодная тактика - открыть четыре годовых вклада с интервалом в три месяца и последовательно пополнять их переводом за три месяца до закрытия, а потом перекладывать на следующий вклад. Эта схема называется "лесенка вкладов Тинькофф" и широко практикуется тиньковофилами. Так номинальная ставка 12% годовых по вкладу сроком на 12 месяцев может увеличиться до 16%, а если нет необходимости открывать вклад на такой долгий срок - то можно получить 12% годовых вместо 8% за трехмесячный вклад.

Для наглядности покажу несколько вариантов открытия депозитов в банке "Тинькофф Кредитные Системы" (оранжевым цветом в таблице выделен момент внешнего пополнения вклада).

высокие проценты по вкладам

Вопрос с 1% бонусом за пополнение переводом, с одной стороны, не афишируется очень широко (на самом деле все факты лежат на поверхности, просто банк "Тинькофф кредитные системы" позиционирует эту опцию как компенсацию расходов на перевод, а не как возможность существенно повысить доходность вклада), а с другой - не скрывается. В частности, при закрытии вклада предложат выбрать причину закрытия, и одним из предложенных вариантов будет "получить 1% бонус за открытие нового вклада". Мне же эту схему подробно описал консультант банка, позвонивший мне после закрытия вклада, чтобы узнать причину закрытия. Он же и порекомендовал конкретный банк для внешнего перевода, за что ему большое спасибо.

Прочитать подробные условия по картам и вкладам "Тинькофф" и оформить заказ можно здесь.

 
 
 

Избранные записи из этого журнала

vince_cranevince_crane on Декабрь, 25, 2015 05:47 (UTC)

Доброго утра!

master_of_coinmaster_of_coin on Декабрь, 25, 2015 22:50 (UTC)
И Вам!
oleole1oleole1 on Декабрь, 25, 2015 07:30 (UTC)
С Аймани бесплатный межбанк.
Стоит отметить - если расторгните вклад, то снимут начисленные проценты и этот 1% бонуса, а также то что на этот бонусный % накапало %. И получите только по 0,1% годовых за весь период отлёжки
master_of_coinmaster_of_coin on Декабрь, 25, 2015 22:51 (UTC)
Да, Вы правы. Но при оптимальной схеме основная сумма не будет лежать на вкладе больше 3 месяцев, плюс по 50 тыс. придется заморозить на каждый вклад.
Автокопилка у меня тоже есть, но пока не пробовал с нее переводить.
(no subject) - bitmap_91 on Декабрь, 25, 2015 20:08 (UTC) (Развернуть)
goodspidergoodspider on Декабрь, 27, 2015 00:06 (UTC)
Ну я запомнила) Как раз карточку хотела сделать