?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Июль 2015 @ 10:07
Интернет-магазин ЛитРес: покупаем аудиокниги за бонусы  
аудиокниги для андроидНедавно писал о мерах по борьбе с книжным пиратством в сети. Похоже, способов скачивать книги бесплатно будет оставаться все меньше. Похоже, усилия правоохранительных органов, а также терзания совести от чтения "пиратских" книг вынудят читателей покупать аудиокниги (а также книги для электронных ридеров). И тут выясняется, что к этому повышенному спросу книжные магазины не очень-то и готовы...

Крупные книжные магазины (Ozon, Лабиринт, Читай Город, Read.ru) плохо удовлетворяют потребности читателей аудиокниг (в разделе "Аудиокниги", который, кстати, не во всех магазинах выделен в отдельный раздел, представлены преимущественно аудиокниги на CD - это не очень удобно), поэтому появляется замечательный шанс у магазинов, специализирующихся на продаже книг в электронном виде: MP3, а также электронный текстовый или PDF. В первую очередь это интернет-магазин ЛитРес, который в последний год так активизировался, как будто, словно пушкинский Герман из "Пиковой дамы", сделал главную ставку на этот закон.

Чем хорош именно магазин "Литрес"?

Самое главное - книги не нужно заказывать по почте, их можно скачивать сразу же после оплаты. Причем многократно (если вдруг скачанный файл потеряется).

Для многих "электронных" книголюбов будет непросто заставить себя тратить деньги на аудиокниги или покупать электронные книги. Чтобы облегчить муки выбора, магазин "Литрес" принимает к оплате целую кучу разнообразных бонусов:
- бонусы "Спасибо от Сбербанка",
- бонусы "Связной Клуб",
- бонусы "Много.ру",
- бонусы "Малина",
- бонусы "Кукуруза",
- и даже бонусы "Перекресток"! Правда, бонусы "Зеленый Перекресток" мне почему-то потратить не удалось.

как потратить бонусы

При этом бонусами можно оплатить в процессе заказа, а бонусы "Перекресток" обменять на сертификат (доступны сертификаты номиналом 50, 100, 200, 300, 400 и 500 руб.)

электронные книги на андроид

Оплатить можно целой кучей электронных валют, как популярными Яндекс.Деньги и Webmoney, так и менее распространенными Paypal. Также, само собой, принимаются банковские карты и платные sms с телефона.

Кстати, в ЛитРес есть большой перечень бесплатных электронных книг. Преимущественно это классика, и это на 100% книги в электронном виде, не аудиокниги.

За покупки в ЛитРес также можно получать бонусы:
- 5,5% бонусами "Спасибо от Сбербанка",
- 6% бонусами "Связной Клуб",
- бонусы "Малина" - 10 баллов за каждые 10 рублей,
- 5-10% бонусами "Кукуруза",
- бонусы "Много.ру" - 1 бонус за каждые 7 рублей.
- бонусы программы ВТБ24 "Коллекция" - 1 бонус за 7,5 рублей.
- бонусы "Перекресток" - 5 баллов за каждые 10 рублей!

Кроме того, на сайте магазина ЛитРес можно оставлять отзывы к электронным книгам в каталоге и получать внутренние "бонусные рубли", которыми можно оплатить до 20% стоимости книги. Если к книге еще нет отзывов - Вы получите 100 рублей, если Ваш отзыв будет вторым - то 50 рублей, если третьим - то 10 рублей (остальные отзывы не оплачиваются). Сайт слабо заполнен отзывами, поэтому можно без труда найти книги, на которые можно написать отзывы и заработать бонусы, которые потом потратить на электронные книги.

аудиокниги купить

книги в электронном виде

Купленная книга доступна сразу во всех возможных форматах.

Аудиокнига:

купить аудиокниги

Электронная книга:

электронные книги на андроид

Перед тем, как купить аудиокнигу, можно прослушать фрагмент и оценить озвучку. Так же можно прочитать и фрагмент из электронной книги.
Книга, которую вы уже купили, остается в личном кабинете, и можно ее скачивать повторно, если понадобится.

Кроме того, магазин "ЛитРес" очень много внимания уделяет раскрутке, поэтому во всевозможных источниках постоянно можно увидеть разные акции, промокоды и т.д.

Я уже пару раз покупал там книги (оба раза - за бонусы Много.Ру).

Приятного чтения и прослушивания!

купить аудиокниги
 
 
 

Избранные записи из этого журнала

ПАВpantv on Июль, 18, 2015 08:18 (UTC)

Полезно, спасибо за инфу

sinii_okeansinii_okean on Июль, 18, 2015 09:12 (UTC)
Да, покупать электронные книги... (*нервно курю в сторонке, пряча глаза). Вот умом понимаю, а по факту... скачиваю, читаю, покупаю печатный вариант, если прямо "ах!". Т.к. изначально в электронном виде читаю уже отобранные произведения, то по факту покупаю почти в 30-40% случаях и часть ещё заношу в список (ну вдруг, кто подарить захочет :) ).
Для меня способ легальный - это библиотека. правда они здорово тормозят с более-менее новинками, либо сильно креняться в сторону новинок в определенный областях - любовный роман (Мойес и Анну Говальду прямо очень любят, например), детектив, фантастика (Игра престолов - почти всю прочла именно из библиотеки), или например - Стивен Кинг. Я сейчас читаю Сияние (видимо, переиздание новое), так за мной уже очередь.
А вот про Щегла Доны Тарт даже не слышали, Три часа между рейсами Фицджеральда тоже - "неее...у нас даже в списках такого нет....".
master_of_coinmaster_of_coin on Июль, 18, 2015 09:49 (UTC)
Помню, жил в небольшом городе, там в библиотеке придумали такой выход - платный читальный зал. Там были все новинки, но за это нужно было платить небольшие деньги.
sinii_okeansinii_okean on Июль, 18, 2015 10:14 (UTC)
Да-да, у нас тоже такое есть. классику я беру по бесплатному абонементу, а что-то более новое по платному - 30 рублей в месяц :))
А ещё, благодаря библиотеке я удовлетворяю страсть к печатным книгам (иногда прямо хочется почитать именно книгу, а не ридер). минимум затрат и максимум удовольствия
master_of_coinmaster_of_coin on Июль, 18, 2015 10:20 (UTC)
Интересно... у нас десять лет назад стоило 7 рублей в неделю, то есть столько же.
Наташа Тимофееваptichka_joy on Июль, 21, 2015 08:42 (UTC)
А я все по-старинке, в бумажном исполнении предпочитаю). Правда, дорого очень:(
(no subject) - scauplacasweil on Июль, 22, 2015 17:46 (UTC) (Развернуть)