?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Апрель 2015 @ 12:14
5 книжных фактов обо мне  
слушать книгиИнтересная эстафета набирает обороты в ЖЖ. Вот она дошла и до меня - спасибо flylebed за эстафетную палочку :-). Итак, пишу пять книжных фактов обо мне.

Факт 1. В детстве любимой книгой был "Незнайка на луне". Эта книга дала общее представление о том, как устроена рыночная экономика. Когда я вырос, выяснилось, что все немного сложнее :-).

Факт 2. Самый плодотворным для меня книжным периодом было время учебы в институте и аспирантуре. Тогда я читал писателей целиком, все их книги подряд: Ремарка, Хэмингуэя, Достоевского...

Факт 3. Самый любимый писатель - Достоевский. Я все больше убеждаюсь в уникальности этого писателя: за границей его знают и уважают чуть ли не больше, чем у нас; третьестепенный персонаж романа "Бесы", по одной из версий, положил начало философскому течению (экзистенциализм). Даже Хэмингуэй в книге "Праздник, который всегда с тобой" в разговоре с другом в Париже сожалеет, что не может читать Достоевского и Толстого в оригинале и вынужден был довольствоваться переводами (по его мнению, посредственными).

Факт 4. В последнее время конкретно подсел на аудиокниги, так как времени стало мало, но зато я езжу на работу на машине, и дорога отнимает у меня два часа в день. Правда, после того, как заслушавшись на одном из очередных безумных диалогов в "Идиоте", я проехал на красный свет, аудиокниги я включаю только за городом.
Сделал для себя неожиданное открытие: некоторые аудиокниги могут быть записаны так, что даже не захочется читать бумажный вариант! Вот, например.

Факт 5. Книга, которая меня изменила. Пожалуй, это "7 навыков высокоэффективных людей" Стивена Кови. Дело, наверно, не только в книге, а в людях, которые меня окружали в то время - создалась плодотворная ситуация для саморазвития, и эта книга пришлась как раз кстати, став еще одним кирпичиком в фундаменте новой личности.

Желающие продолжить эстафету - пишите в комментариях.
 
 
 

Записи из этого журнала по тегу «книги»

(Удалённый комментарий)
crazy просто  crazycrazyseo1 on Апрель, 30, 2015 16:59 (UTC)
А я вот как то аудиокниги не очень(
0k_varvarka0k_varvarka on Май, 3, 2015 10:57 (UTC)
А я в детстве тоже обожала "Незнайку на Луне":))