?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Март 2015 @ 08:57
Банковская карта Много.Ру (Банк "Открытие") - нужна ли она?  
карта много руКак и полагается любой уважающей себя программе лояльности (кстати, уважающим себя программам лояльности полагается называться "клубами"), у Клуба Много.ру должна обязательно быть карта какого-нибудь банка, за пользование которой будут "капать" бонусы. Безусловно, такая карта существует - это дебетовая карта банка «Открытие» для Членов Клуба Много.ру, она же - MnogoCard. Ну, раз она есть, надо ее протестировать.

Отличается от простой карты лояльности Много.Ру она тем, что за любую оплату по карте вы будете получать 1 бонус за каждые 33 рубля платежей по карте. За первую покупку вы получите бонус - 2000 бонусов.

Как пополнить? В магазинах "Связной", в офисах банка "Открытие". За снятие в банкоматах банка "Открытие" комиссия не берется.

А теперь пытаемся сделать вывод: нужна ли эта карта?

карта много ру

Единственный бонус, который она дает - это бонусы Много.ру. Их легко перевести в деньги (не обменять!): 1 бонус Много.ру примерно равен 0,1 рубля. Следовательно, за 100 руб. платежей по карте вы получите 3 бонуса (30 копеек), т.е. 0,3%. Для сравнения - программа лояльности клуб "Спасибо от Сбербанка" дает начисления 0,5%, Связной Клуб - 1%, Тинькофф Кредитные Системы - 1% (причем последний - деньгами, а не баллами). Более того, у перечисленных программ лояльности есть ряд партнеров, которые дают повышенное начисление бонусов при оплате картой, в то время как карта MnogoCard дает только 1 балл за 33 рубля.

Второй аспект. Допустим, вы взяли эту карту и накопили за долгое время кучу бонусов. Что вы будете с ней делать? Тратить на призы. Но призы нужно или забирать в Москве, или оплачивать их доставку. Кроме, конечно, небольшого перечня наименований: оплата мобильной связи, подписка на журналы.

Выходит, что кроме того, что бонусов по банковской карте Много.ру начисляется меньше, чем у конкурентов, они еще и низколиквидные. Так что вывод по этой карте для меня однозначен: карта неинтересная.
Ну, разве что, только для фанатов клуба Много.ру...

Еще по теме:

Дебетовые карты банков - в чем удобства и выгода?
дебетовые карты

Много.ру - быстро растущая программа лояльности
много ру бонусы
 
 
 
Арсенийbluechok on Март, 28, 2015 19:55 (UTC)
интересно, у меня вот сбербанковская карта