?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Март 2015 @ 10:45
Vargtroms Studio - шикарная озвучка "Темной Башни" Стивена Кинга и другие аудиокниги  
темная башня аудиокнигаКак я уже писал, я постоянно слушаю аудиокниги. Год назад я заметил, что цикл Стивена Кинга "Темная Башня", который я начинал читать, когда было написано всего 4 книги (а сейчас их семь, плюс несколько неосновных, вписывающихся в эту концепцию), уже дописан, и к тому же озвучен. Так я и познакомился с студией "Vargtroms Studio". Эта студия на 90% состоит из одного человека - Романа Волкова, который озвучивает многих персонажей и руководит всем процессом. Кроме того, в команду входят другие чтецы, звукорежиссеры, а также еще целая толпа людей на разовых или постоянных заданиях.

Vargtroms Studio стрелок

Начал этот цикл я, как и следует, с книги "Стрелок". Проглотив ее, не успев распробовать, я перешел к "Извлечению троих". Тут-то меня уже "зацепило", незаметно для меня. Дослушивая эту книгу, я заметил, что появилась какая-то зависимость от "Vargtroms Studio". В "Извлечении троих" появилось несколько новых ярких персонажей, и несколько шикарных голосов - Эдди Дин, Энрико Балазар, Сюзанна.

Vargtroms Studio извлечение троих

Затем шли "Бесплодные земли". На фоне общего уныния умирающего мира, который пересекают герои книги, очень сильно выделяется "момент истины" Романа - диалог Роланда с Блейном, потрясающий по своей эмоциональности.

Vargtroms Studio бесплодные земли

Потом шел "Колдун и кристалл" - книга, которую, пожалуй, можно читать даже отдельно от цикла, так как это - почти самостоятельное произведение. Тут уже почти монотонное движение, характерное для многих книг цикла, сменяется напряженным сюжетом с романтической линией. Сюжет делает шаг назад, дав ответы на многие вопросы из прошлого Стрелка. И озвучка здесь тоже на высоте.

Vargtroms колдун и кристалл

Недавно закончена пятая книга цикла (которая на самом деле была написана восьмой, но по хронологии она между четвертой и пятой, так что она четырехсполовинная) - "Ветер сквозь замочную скважину". С ней после долгого перерыва я вернулся к циклу "Темная Башня" и начал ее слушать пару дней назад, слушаю и сейчас.

Vargtroms Studio ветер

Сейчас "Vargtroms Studio" работает над пятой книгой - "Волки Кальи", периодически раздавая задания волонтерам и сообщая о ходе работ.

"Vargtroms Studio" - открытый проект, в нем может поучаствовать любой желающий:
- помочь с подготовкой текстов для чтецов,
- поучаствовать в озвучке эпизодической роли,
- помочь студии со сторонними проектами Романа Волкова (кроме Башни) - монтаж клипов или аудиотреков, дизайн обложек,
- пожертвовать немного бабла, высказать свое мнение или просто написать что-то хорошее про Vargtroms Studio.

Должен сказать, звуковая версия цикла "Темная Башня" в озвучке Романа Волкова и его "Vargtroms Studio" - это что-то невероятное. Сказать, что я изменил свое отношение к аудиокнигам - это ничего не сказать. Я как будто раздвоился, и вторая моя половина живет в мире, созданном "Vargtroms Studio". О том, чтобы дочитать оставшиеся непрочитанными три книги в бумаге, не может быть и речи - только аудиокниги, только "Vargtroms Studio", только Роман. Я готов ждать.

стивен кинг аудиокниги

Хотя книги цикла "Темная Башня" озвучиваются медленно (тому есть свои причины), примерно по книге в год, все же я могу сказать точно: если создавать аудиокниги - то делать это так, как Роман Волков и его команда, с душой и любовью к произведению. Поэтому у студии "Vargtroms Studio" уже масса поклонников, для которых Темная Башня - это почти как религия с характерными атрибутами - свой "башенный" лексикон (приветствия "долгих дней и приятных ночей", советы "не забывать лицо своего отца" и т.п.), обилие картин и фотографий ковбоев и скоростных поездов (прочитаете третью книгу - поймете), периодическое всеобщее порицание постоянно пропадающего звукорежиссера Вити. Стивену Кингу Вы не сможете задать вопрос и получить ответ, а Роману - сможете: у проекта есть очень живая и эмоциональная группа ВКонтакте. Здесь можно приобщиться к шедевру и чем-нибудь помочь общему делу.

Ах, да - с вас никто не попросит денег за скачивание и прослушивание этих книг. Может, стоило с этого начинать?

Удачи, Роман! Долгих дней и приятных ночей! Желаю дойти к своей Башне!
Vargtroms Studio темная башня

 
 
 

Записи из этого журнала по тегу «аудиокниги»

parydaq070parydaq070 on Март, 15, 2015 09:37 (UTC)
Вот чего мне не хватает за рулем.
master_of_coinmaster_of_coin on Март, 15, 2015 16:13 (UTC)
Да-да, я тоже аудиокниги за рулем слушаю.
Елена ПономареваЕлена Пономарева on Март, 9, 2016 16:16 (UTC)
Согласна на 100%. Шикарнейшая озвучка. Это полноценный аудиоспектакль. Я не раз пыталась слушать аудиокниги, но все же чтение мне ближе, и вот наконец открыла для себя темную башню и просто влюбилась в данный проект.
(Анонимно) on Июнь, 8, 2016 09:12 (UTC)
супер вещь удачи вам
(Анонимно) on Июнь, 12, 2016 11:36 (UTC)
все клас не спорю РОМАН и его команда ГЕНИАЛЬНА -но он или сбухался или скололся от славы и бабок -основываюсь наего словах-есче в 2 004 году цыкл должен был закончен ну и где-ТЕСКА РОМА ТЫ ГЕНИАЛЬНЫЙ АРТИСТ И РЕЖИСЕР-но ты оказался и гениальнм пиздаболом-где волки кальи?где песнь сюзаны? где темная башня-насколько ты принес удоольствия своим творчеством на столько ты и попил крови у меня -заебался искать в нете 3 последних книги-ты поступил как конченный барыга наркотой-сначала присадил а потом лишил 3х книг-короче все гавно и мир гавно и ты гавно пиздабол
Роман Волковroman_volkov on Сентябрь, 6, 2016 19:17 (UTC)
слушай, отец, не ругайся

https://vk.com/vargtroms
master_of_coinmaster_of_coin on Сентябрь, 6, 2016 21:24 (UTC)
Долгих дней и приятных ночей, сэй!
Рустам Тимиров on Октябрь, 12, 2016 12:44 (UTC)
Тёмная Башня
Это потрясающе..... Ребята просто молодцы, это лучшее что я слышал... Обязательно послушайте с самой первой книги и обязательно в озвучке Романа Волкова и его команды... Г Р А Ц ребята, низкий вам поклон!
Олег СклярМорячок on Январь, 24, 2017 14:36 (UTC)
С.Кинг Темная Башня
Огромное спасибо хорошая озвучка хотелось бы скачать 6 и 7 книгу в исполнении Волкова. СПАСИБО!!!!!
Владислав Козловslavarussko on Ноябрь, 16, 2017 16:58 (UTC)
Но это не спектакль, это всё равно одноголоска...
master_of_coinmaster_of_coin on Ноябрь, 16, 2017 18:03 (UTC)
Следующие книги - уже спектакль