?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Август 2014 @ 00:49
Командировки: как превратить служебную необходимость в источник дохода  
Многим людям из-за особенностей работы приходится ездить в командировки. Некоторым приходится ездить в них ОЧЕНЬ часто. При этом, помимо изменения образа жизни, часто встает материальный вопрос:
1.Как потратить как можно меньше денег в командировке?
2.Как получить определенные выгоды от командировок?

Несколько советов по первому вопросу. Если лимит на гостиницу невелик, можно поискать квартиру, сдаваемую посуточно. Как правило, получается намного дешевле гостиницы, а порой и намного уютнее. Также можно сэкономить на питании: так как гостиничные рестораны намного дороже обычных, в гостинице лучше только завтракать (если завтрак бесплатный), а обедать и ужинать – в других заведениях. Можно даже купить продукты в магазине.

Теперь же переходим к дополнительным бонусам от работы с командировками.

как заработать на командировкеЧасто бывая в командировках, люди тратят большие суммы, принадлежащие компании, на питание, проживание, проезд. Компании-перевозчики, гостиничные сети заинтересованы в постоянных клиентах, и имеют свои программы лояльности, например, Аэрофлот Бонус, S7 Priotity, Трансаэро Привилегия (авиакомпании), РЖД бонус (железная дорога), Marriott Rewards, H(ilton)Honors (гостиницы). Регулярно пользуясь услугами этих компаний в командировочных целях можно накопить достаточно бонусов на бесплатные билеты в самолетах или поездах, бесплатные ночи в гостиницах и организовать шикарный отпуск со своей семьей почти бесплатно. Да-да, многие так и делают – не упускайте шанс!

Кроме того, расплачиваясь за гостиницы, билеты, питание, используйте личную банковскую карту - получайте бонусы от банка (бонусные баллы, кэшбэк, или просто обналичивание кредитной карты).

Хотите конкретный пример – почитайте о моем опыте коллекционирования бонусов (Праздник Халявы).

Итак, работа с командировками – это возможность не только посмотреть другие города, но и немного подзаработать.
Метки:
 
 
 

Записи из этого журнала по тегу «бонусы»