?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Август 2014 @ 00:39
Что выгоднее – оплата банковской картой или наличными?  
проценты на остатокПомнится, лет десять - пятнадцать назад банковская карта была редкостью, а кредитные карты было непросто получить. Сейчас же, в разгар кредитного бума и эры безналичных расчетов, банковской картой, в том числе кредитной Visa Gold или Mastercard Gold, никого уже не удивишь.

Некоторые пользуются картами просто потому, что это удобно – не надо рыться в кошельке и искать точную сумму («у меня нет сдачи»), деньги всегда с собой и надежно защищены, кошелек не раздувается от кучи мелких денег. Но это всего лишь часть преимуществ банковских карт, и далеко не главные.

А какие же главные?

1. Многие банки имеют свои программы лояльности: за оплату картой начисляется кэшбэк (cashback) – небольшое вознаграждение. Это могут быть мили авиакомпаний или РЖД, бонусные баллы или даже деньги. Именно на карты с кэшбэком и следует обратить внимание.

2.Некоторые банки начисляют проценты на остаток на карте, причем эти проценты сопоставимы со ставкой депозита в банке. Лежа в кошельке, деньги Вам никаких процентов не принесут.

3.Некоторые компании-партнеры делают скидку при оплате конкретной банковской картой.

4. Оплата кредитной картой в пределах грейс-периода позволяет сэкономить собственные средства (которые в это время могут лежать на депозите). Для этого нужны две карты: кредитная с низкой стоимостью обслуживания и дебетовая с высоким процентом, начисляемым на остаток. Получив деньги, кладите их на дебетовую карту, а все расчеты ведите по кредитной карте, пока не пройдет грейс-период (обычно около 50 дней). Потом снимайте деньги и гасите задолженность по кредитной карте. Лично я нашел для себя комбинацию карт Tinkoff Black (дебетовая) и Сбербанк Visa Gold (кредитная).

Расплачиваясь наличными, Вы не получите никакого вознаграждения. В то же время при оплате картой банка Вы будете регулярно получать кэшбек, проценты на остаток и скидки у партнеров банка. Согласитесь, достаточно причин, чтобы перейти на расчеты банковской картой.
 
 
 

Последние записи в журнале

plgrfstplgrfst on Апрель, 19, 2017 12:00 (UTC)
По четвёртому пункту копейки получаются.
master_of_coinmaster_of_coin on Апрель, 19, 2017 12:01 (UTC)

Да, сейчас проценты по вкладам уже не те...