?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Ноябрь 2014 @ 20:23
Баллы "Связной Клуб" - как лучше их тратить?  
бонусы связной клубПрограмма лояльности "Связной Клуб" - одна из моих любимых, как я много раз писал. Расплачиваясь за покупки банковской картой "Связной Банк", можно накопить достаточно много плюсов (1% от суммы платежа, плюс дополнительные начисления при покупках в магазинах - партнерах). Рано или поздно вы столкнетесь с вопросом: что делать с этими бонусами?

На самом деле этот вопрос нужно задать себе с самого начала, так как если вы не можете тратить эти бонусы на что-то нужное и полезное, то программа для вас не интересна. Попробуем разобраться, на что можно потратить баллы программы лояльности "Связной Клуб", и как это сделать выгоднее всего.

ВНИМАНИЕ! Статья актуальна на момент публикации, сейчас условия по многим партнерам изменились. Более свежую статью можно прочитать здесь.

У программы "Связной Клуб" достаточно большой список партнеров, многие из которых принимают к оплате баллы программы лояльности ("плюсы").

Вот эти партнеры:

- магазины мобильных телефонов "Связной",
- АЗС "Нефтьмагистраль",
- магазины обуви "КАРИ",
- интернет-гипермаркет "ENTER",
- аптеки "РИГЛА",
- кофейни "Шоколадница",
- продуктовые магазины "Магнолия",
- сеть быстрого питания "BURGER KING",
- японские кафе "ВАБИ САБИ" и еще ряд партнеров, на мой взгляд, менее интересных.

Как же лучше всего тратить "плюсы"? Понятно, что это - все равно "халява", но в идеале нужен широкий выбор вариантов по адекватным ценам.

магазин enterЯ советую тратить их в магазине "ENTER" (если, конечно, он есть в вашем городе). Там очень большой выбор товаров самых разных категорий, и цены вполне приемлемые. Кроме того, часто проходят интересные акции. Плюсами можно оплатить до 75% стоимости покупки. Да, сам я тоже трачу "плюсы" именно здесь.

Если хотите сделать небольшой праздник на халяву - можно потратить "плюсы" Связного в кафе: кофейни "Шоколадница", кафе экспресс-обслуживания "BURGER KING". Можно сходить туда одному, парой или семьей, цены вполне соответствуют уровню заведений.

Можно тратить бонусы в "Связном" - но там можно купить только телефоны и электронику; если вам это нужно - то замечательно. Удобный вариант - магазины "Магнолия", достаточно недорогие, но есть только в Москве.

Кроме того, плюсы "Связного" можно обменять на мили авиакомпаний S7 Airlines (курс обмена плавающий, например, 193 плюса = 250 бонусных миль) и Трансаэро (курс обмена также зависит от количества баллов, например, 3 500 плюсов «Связного-Клуба» = 1 050 баллов «Трансаэро»). Если до премиального авиабилета не хватает совсем чуть-чуть - можно добавить плюсами "Связного".

Еще по теме:

Программа лояльности "Связной Клуб"

Магазин "Энтер" - масса возможностей для экономии

Карта "Связной банк" - "живой" депозит, "плюсы" и прочие плюсы