?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Ноябрь 2014 @ 20:10
"Спасибо от Сбербанка" или "Связной клуб" - какая программа лояльности лучше?  
где потратить бонусыПрограммы лояльности "Спасибо от Сбербанка" и "Связной Клуб" - это мои самые часто используемые халявосборщики! Покупки я делаю почти каждый день, и чаще всего расплачиваюсь картами Сбербанка или Связной Банк. А именно: пока не закончился очередной грейс-период, я пользуюсь кредиткой от Сбербанка, а потом (до начала следующего "длинного" 55-дневного грейса) - дебетовой картой Связной Банк.

И все же - какая их этих программ лояльности лучше?

Однозначного ответа на этот вопроса нет. Но попробуем рассмотреть плюсы и минусы для разных образов жизни.

1. Если Вы живете не в большом городе, то, скорее всего, Вы почти не будете покупать в магазинах-партнерах, так как у Вас их почти нет. То есть с точки зрения магазинов-партнеров обе программы равнозначны. Тогда Вам подойдет программа "Связной Клуб": начисления в два раза больше (1% вместо 0,5 % у Сбербанка). но нужно учитывать, что карту "Связной Банк" придется получать дополнительно и платить за обслуживание, а карта Сбербанка, скорее всего, у Вас и так уже есть - останется только подключить услугу "Спасибо".

бонусы спасибо от сбербанка

2. Если Вы часто покупаете в магазине "Enter" (а в этом магазине можно найти все, что угодно), то "Связной Клуб" будет удобнее - 2% против 1% у Сбербанка. Ну и Ozon со "Связным" выгоднее: 8% против 3%.

карта связной

3. В магазинах одежды и обуви "Связной" конкретно проигрывает "Сбербанку": Вы получите дополнительные "Спасибо" в магазинах ECCO (2,5 %), Zenden (5 %), Kanzler (3 %), BAON (3,5 %). Связной даст лишь более высокие начисления в Kari (11 % вместо 5%). Зато если Вы - любитель покупок в интернет-магазинах, то, пожалуй, стоит рассмотреть как основную парадигму программу лояльности "Связной Клуб". Он предлагает щедрые начисления бонусов в магазинах Lamoda (16%), Rendez-Vous (6%), Sapato (4%), ASOS ( 8%), SAVAGE (11%), Quelle (6%). Сбербанк может противопоставить лишь ОТТО (5,5%), Next (2,5 %) и Mascotte (5,5%).

4. Если Вы - любитель путешествовать, то может очень пригодится широкий туристический раздел реестра партнеров Сбербанка: Tez Tour (5,5 %), Пегас (5%), Круизный дом (5%), Simple Travel (3,5 %), Simtravel (5,5 %), Travelata (2,5 %), Билет Онлайн (1 %). У Связного - лишь Связной Тревел (2 %).

5. Если Вы часто покупаете ювелирные изделия, то тут "Спасибо от Сбербанка" вне конкуренции - кстати придутся начисления в магазинах Адамас (5,5 %), Бронницкий ювелир (5,5%), Алмазы Якутии (5,5 %), Изумруд (5%). При этом в первых двух Вы сможете и расплатиться бонусами "Спасибо".

Где же лучше тратить накопленные бонусы?

Бонусы "Связной клуб" - Ozon, Enter, Связной, Ригла, Шоколадница. Можно поменять на мили авиакомпаний Трансаэро и S7.
Бонусы "Спасибо от Сбербанка" - Ozon, Enter, Евросеть, Ригла.
Само собой, списки не полные - старался упомянуть варианты, самые интересные в первую очередь для меня.

Большущих вам бонусов! Пишите, какая программа лояльности больше нравится вам, и почему.
 
 
 

Записи из этого журнала по тегу «бонусы»